Таиланд «вежливо отказался» от микросубмарины Илона Маска для спасения детей
Фото: globallookpress.com
Происшествия Природные катастрофы Таиланд

Таиланд «вежливо отказался» от микросубмарины Илона Маска для спасения детей

В Таиланде не захотели использовать для спасения детей оборудование, которое привез IT-предприниматель Илон Маск.

Знаменитый IT-предприниматель Илон Маск привез микросубмарину для спасательной операции в Таиланде, где вызволяют заблокированных в пещере детей. Однако спасатели в его услугах не нуждаются.

О том, что разработанная Маском микросубмарина нецелесообразна для спасения подростков в затопленной пещере, сообщил глава координационного центра спасательной операции Наронгсак Осатанкорн.

Как пишет The Guardian, Осатанкорн «вежливо отказался» от использования микросубмарины. Он отметил, что технология хороша, но не для этого случая.

Сам Илон Маск рассказал об изобретении в своем Twitter. Он написал, что микросубмарина сделана из частей ракеты и названа «Вепрь». Он отметил, что оставил устройство в Таиланде на случай, если оно пригодится потом. Не забыл Маск и похвалить страну, которая, по его мнению, очень красива.

Напомним, в конце июня футбольная команда «Вепри» вместе с тренером оказались заблокированными в затопленной пещере. Их спасают с 8 июля. За это время удалось вывести восьмерых детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На финишной прямой: В Таиланде готовятся спасать из затопленной пещеры оставшихся детей «Космическая» подлодка Илона Маска готова спасать детей в Таиланде
Загрузка...
Загрузка...