Таиланд не повторился: В Башкирии дети попали в водную ловушку, но были вовремя спасены МЧС
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Туризм

Таиланд не повторился: В Башкирии дети попали в водную ловушку, но были вовремя спасены МЧС

Аналогичная таиландской история чуть не случилась в Башкирии, где дети попали в ловушку водопада Атыш, но были вовремя спасены МЧС.

Аналогичная история той, что случилась в Таиланде, где более двух недель спасали детей из затопленной пещеры, могла буквально вчера, 9 июля, произойти и в России. В Башкирии дети также попали в водную ловушку на водопаде Атыш.

Поход в Башкирии был устроен молодежным клубом «Данко». Организация занимается тем, что готовит молодых людей выживать в трудных условиях. По совпадению, как и в Таиланде, в группе было 12 детей. Правда, вместо одного тренера было двое.

Школьники и два тренера выехали из Уфы в Белорецк,  пересекли реку и разбили палаточный лагерь на берегу, неподалеку от водопада Атыш. Происшествие случилось вечером 8 июля: группой перешла в брод реки Инзер и Лемезу и начала фотографироваться в небольшой пещере под водопадом.

Однако несколькими километрами выше начался дождь, сообщает «КП». И небольшая горная река, которую дети еще несколько часов назад переходили в брод, превратилась в бурлящий поток. Сами же дети оказались заложниками водопада и не могли выбраться из пещеры. Взрослые не сумели вовремя организовать эвакуацию. И тогда они приняли решение вплавь добраться до другого берега и вызвать МЧС.

Только на другом берегу ловил сигнал и взрослые смогли вызвать спасателей. Операция продолжалась до вечера 9 июля. МЧС на катамаранах вывозили детей из ловушки на другой берег. Туристы не пострадали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН История, достойная экранизации: В Таиланде завершилась операция по спасению детей из пещеры Таиланд «вежливо отказался» от микросубмарины Илона Маска для спасения детей
Загрузка...