«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таджикская диаспора требует жёсткого наказания для блогера, оскорбившего русских
Фото: ALEKSANDER GRISHIN/Globallookpress
Происшествия Мигранты

Таджикская диаспора требует жёсткого наказания для блогера, оскорбившего русских

В Союзе таджикистанцев России заявили, что считают приговор блогеру Бобиеву за похабное фото на фоне храма Василия Блаженного слишком "мягким".

Приговор, вынесенный блогеру-хулигану из Таджикистана Руслану Бобиеву, назвали слишком мягким в Союзе таджикистанцев России.

Глава Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов заявил, что для Бобиева "такой приговор, может быть, и удовлетворительный, но для меня и всех таджиков - нет".

Мы изначально говорили, что его можно осудить по нескольким статьям: за оскорбление чувств верующих, за оскорбление определённых символов, за разжигание межнациональной розни. Этот человек позорит нас и нашу нацию. Это очень мягкое наказание и не понятно, за какие заслуги вынесенное,

- утверждает глава союза.

Давлатов подчеркнул, что блогер своим поступком навсегда отрезал себя от диаспоры таджиков в России, поскольку он нарушил главные моральные и этические нормы, которые присущи выходцам из Таджикистана.

"Я неоднократно говорил, что такое поведение для нашей культуры абсолютно чуждо. В мусульманской среде не то что нельзя выставлять такие похабные фото - нельзя даже камушек бросать в сторону синагоги, церкви или костёла, так как всех людей мы считаем братьями и сёстрами", - отметил Давлатов в беседе с "Газетой.ru".

По словам главы союза, таджики даже стараются не рассказывать анекдоты на религиозные темы.

"И тех, кто делает такие фото или рисует карикатуры, общество отвергает сразу. Если бы он не сказал, что он таджик и мусульманин, то нам было бы всё равно", - отметил Абдулло Давлатов.

Как сообщал Царьград, 29 октября блогер Руслан Бобиев вместе с подругой Анастасией Чистовой приговорены к 10 месяцам лишения свободы. Бобиев и Чистова сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. Им было предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID