Таджикистан закрыл небо для четырех российских авиакомпаний

  • Таджикистан закрыл небо для четырех российских авиакомпаний
Фото: globallookpress.com

Сразу четыре российских авиакомпании вынуждены прервать полеты до Душанбе и Худжанда из-за решения авиавластей Таджикистана.

Таджикистан отзывает разрешение на полеты сразу у четырех российских авиакомпаний. В их числе "Уральские авиалинии", "Ютэйр", "Сибирь" и "Северный ветер". Сообщается, что авиасообщение для этих компаний по маршрутам из России в Душанбе и Худжанд из России будет прервано уже со 2 апреля.

Как стало известно, ограничение полетов коснется одиннадцати уже ранее согласованных авиамаршрутов между Россией и Таджикистаном. По данным источника в одной из авиакомпаний, закрываются рейсы в Душанбе из Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Новосибирска, Самары и Санкт-Петербурга, а также в Худжанд из Новосибирска, Самары Санкт-Петербурга и Сургута.

Отзыв на полеты российских авиакомпаний - это, по сути, ответная мера Таджикистана. Ранее Росавиация также со 2 апреля приостановила полеты в несколько российских городов для таджикских авиакомпаний Somon Air и Tajik Air.

В ближайшее время заканчивается разрешение и для маршрута Худжанд - Москва - Худжанд, сообщает ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия перебросила 40 вертолетов и самолетов в Таджикистан на антитеррористические учения

"Министром войны" ИГИЛ был бывший командир ОМОН Таджикистана

В Таджикистане уволили 10 милиционеров, не сумевших похудеть за 4 месяца

Оставить комментарий

В лесах Дальнего Востока потушено свыше половины действующих пожаров Александр Овечкин преодолел рубеж в 1000 матчей в НХЛ
Новости партнёров