Таджикистан намерен развивать отношения с Россией – Рахмон

По словам таджикского президента, Душанбе и Москва "с самого начала исходили из понимания общности долгосрочных коренных интересов народов двух стран"

Таджикистан намерен развивать отношения с Россией. Об этом заявил сегодня на церемонии открытия нового здания Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ) президент республики Эмомали Рахмон.

Глава таджикского государства назвал Россию "важным экономическим партнером", который "занимает одну из лидирующих позиций в системе внешнеэкономических связей Таджикистана" и отметил "тесное сотрудничество двух стран в сфере обороны и безопасности", что является также "важным фактором поддержания региональной стабильности".

По словам Рахмона, "межгосударственные отношения двух стран в формате стратегического партнерства характеризуются постоянным стремлением к гармоничному развитию, высоким уровнем взаимного доверия и огромным потенциалом взаимовыгодного сотрудничества как в настоящем, так и в будущем".

Президент Таджикистана подчеркнул, что сегодня "двустороннее взаимодействие практически охватывает все ключевые сферы сотрудничества".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация