Табу на два года: IBSF дисквалифицировала президента Федерации бобслея России за ″подмену проб″ в Сочи
Фото: globallookpress.com
Спорт

Табу на два года: IBSF дисквалифицировала президента Федерации бобслея России за ″подмену проб″ в Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала президента Федерации бобслея России Александра Зубкова за, как указывается на официальном сайте организации, нарушение антидопинговых правил - якобы проведенную ″подмену проб″ на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Табу, как уточняет IBSF, введено на два года.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков оказался дисквалифицирован Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF). Как указывается на официальном сайте организации, столь суровое наказание введено против него и еще троих российских бобслеистов - Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева за якобы ″подмену проб″ на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, что является нарушением антидопинговых правил.

Табу, как уточняет IBSF, введено на два года - дисквалификация российских спортсменов назначена до декабря 2020 года. Однако у бобслеистов есть законное право оспорить указанное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В международной организации отмечают, что для каждого из указанных спортсменов нарушения, связанные с допингом, - первые. Однако не видят обстоятельств, которые могли бы повлиять на сокращение срока наказания или его отмены.

″Нет обстоятельств, которые приведут к отмене или сокращению стандартного срока дисквалификации, - говорится в сообщении. - Александр Касьянов, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев уже временно отстранены от работы с 13 декабря 2018 года. Александр Зубков временно отстранен от работы с 19 декабря 2018 года″.

Согласно решению IBSF в течение двух лет наказания российские бобслеисты не только не имеют права участвовать в каких-либо соревнованиях, но даже вести административную деятельность, то есть ″работать в качестве должностного лица, директора, должностного лица, сотрудника или волонтера в национальных организациях″.

Здесь же уточняется, что пока на рассмотрении остаются дела еще двух спортсменов - Максима Белугина и Алексея Воеводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН IBSF отменила запрет на соревнования для девятерых российских скелетонистов и бобслеистов Еще три российских бобслеиста могут лишиться своего олимпийского золота
Загрузка...
Загрузка...