«Таблеточки обязательно пейте»: Шейнин на житейском примере объяснил Бому «диагноз» США

  • «Таблеточки обязательно пейте»: Шейнин на житейском примере объяснил Бому «диагноз» США
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Артем Шейнин, пытаясь разобраться в противоречивых заявлениях США по ДРСМД, обратился за комментарием к американскому журналисту Майклу Бому. Для наглядности абсурда он привел в пример ситуацию с двумя врачами, которые лечат одного пациента. Один из докторов советует пациенту смириться с неизлечимой болезнью, но от расстройства желудка просит не забывать таблетки пить. На таком бытовом примере ведущий пытался определить «диагноз» политиков, ведущих столь нелогичные речи о ДРСМД.

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин объяснил американскому журналисту Майклу Бому нелогичность заявлений Вашингтона по поводу ДРСМД. В частности, отметил ведущий, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что России дают 60 дней, чтобы исправить нарушения в рамках договора. И в это же время советник Трампа Джон Болтон заявляет, что, по сути, ДРСМД - уже изживший себя договор.

«Отношения у них, скорее всего, сложные друг с другом, но два госдеятеля страны уровня США не могут говорить вещи, которые противоречат друг другу. А это значит, либо у вашей власти нету ясной концепции, чего вы хотите, либо они нас запутывают», - пояснил Шейнин.

Однако Майкл Бом заявил, что не видит противоречий в сказанном. По его словам, Россия должна прекратить нарушать условия договора, тем более что вопрос о Китае в рамках военной угрозы для США по-прежнему не снят.

Шейнин попытался вразумить американца, пояснив, что заявления двух политиков нелогичны. Для примера он рассказал житейскую историю.

«К примеру, ты приходишь к врачу, и он говорит, что у вас болезнь, от которой вам нужно пропить таблетки. Ты соглашаешься это сделать и узнаешь, что если эти таблеточки ты не пропьешь, то начнутся проблемы со здоровьем. Ты приходишь ко второму врачу, а он тебе заявляет, что у тебя рак четвертой стадии неоперабельный. И когда ты спрашиваешь про таблеточки, назначенные первым доктором, то тебе отвечают: «Таблеточки обязательно пейте. Потому что если вы не пропьете таблеточки, у вас будет расстройство желудка», - заявил Шейнин.

Ведущий подчеркнул, что в таких ситуациях «либо-либо» не бывает, ведь нельзя ставить условия для возвращения, как утверждают США, в уже изживший себя договор.

Выпуск передачи можно посмотреть здесь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США продолжат контроль над вооружениями и после выхода из ДРСМД - посол

«Ключ к глобальной безопасности»: Лавров обсудил с Могерини ДРСМД и «керченский инцидент»

Причина связана с Китаем: Эксперт о желании США покинуть ДРСМД

Где ваши доказательства: Путин ответил на ультиматум США по ДРСМД

Оставить комментарий

Министр обороны Украины поблагодарил украинских моряков, сдавшихся России без сопротивления «Что было в прошлом - уже забыто»: Эксперт рассекретил «формулу двойных принципов» Макаревича
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев