"Таблетка для памяти", или Как в Сети отреагировали на лишение русских статуса победителей Гитлера

  • Таблетка для памяти, или Как в Сети отреагировали на лишение русских статуса победителей Гитлера
Фото: globallookpress.com

В США выпустили монеты к юбилею победы в Великой Отечественной войне. одна из которых посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции, однако русских из числа победителей Гитлера исключили. Рассказываем, как в российском сегменте Сети отреагировали на такое решение.

Американская компания Bradford Exchange, выпускающая сувенирную продукцию, запустила в продажу коллекцию монет, посвящённых 75-летию победы во Второй мировой войне. Одна из монет посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции. Идея отличная, однако СССР исключили из числа тех, кто сыграл важнейшую роль в победе над фашизмом. Подобный маневр, безусловно, откликнулся самыми разными комментариями в Сети как на экспертном уровне, так и среди жителей России, кому небезразлична тенденция переписывания истории. 

Реакция жителей России

Ruslana Boshirova отмечает, что монета не только фейковая, но и дешевая. А значит, ее вполне можно приобрести именно как "таблетку для памяти", чтобы не забывать, "почему перед каждым 9 Мая раздается вой на болоте". Здесь имеются в виду "пляски" вокруг термина "победобесие", когда День Победы в Великой Отечественной войне пытаются обесценить. 

Фото: Twitter.com/ValLisitsa

В то же время автор блога "Голос Мордора" пишет, что "следующая юбилейная монета, наверное, будет посвящена атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки". Почему нет? Раз уж США пишут свою историю.

Фото: Twitter.com/spacelordrock

Дискуссию вокруг медали запустил и тележурналист Владимир Соловьев. Под постом собралось уже более 200 комментариев, в большинстве своем осуждающих такой подход. Впрочем, есть и исключения, где проявляется уже упомянутое "победобесие". 

Фото: Twitter.com/VRSoloviev

"Победобесие" - это за деньги?

Ранее Лев Лещенко, чья песня про "праздник со слезами на глазах" звучит 9 Мая по всей России, резко высказался в адрес политика Леонида Гозмана, призвавшего забыть День Победы.

Гозман полагает, что парад Победы 9 Мая для России является "бессмысленным понтом". На это Лещенко возмутился: "Что они делают, эти люди, я никак не могу понять? Что они своими руками сделали для Отечества? Только протесты. Гозман зарабатывает деньги на протестах. "Заткнись ты уже в конце концов!" - никто не может это ему сказать. Это же позорище. Такие люди, как Гозман, позорят наше Отечество".

Российский исполнитель отметил, что в стране осталось не так много ветеранов, участников той страшной, кровопролитной войны, и почитать их подвиги мы должны, несмотря на всяческие призывы псевдолибералов.

Напомним, сказанное Гозманом выглядело так.

Фото: Twitter.com/Leonid_Gozman

"Либералы очень страдают"

По мнению директора Института свободы Федора Бирюкова, российские либералы очень страдают, живя в России, так как считают себя не русскими людьми, а гражданами мира или "просвещёнными европейцами". В этой связи единственно приемлемый вариант российской истории для них - это негативный вариант.

"Что-то положительное, особенно такое великое, как Победа 1945 года, для них является, конечно, чудовищным, поскольку сам факт победы опровергает их видение российской истории, российской действительности", - сказал Федор Бирюков в интервью Царьграду.

Также он добавил, что все отсылки либералов ко Дню скорби и примирения, который отмечают в Европе 8 мая, - это полный абсурд. Военная победа предполагает победу, а не примирение. А победа - это несомненный повод для гордости. Те же американцы просто выпячивают свою роль в деле разгрома Третьего рейха и называют себя главными победителями во Второй мировой войне. А у российских либералов, скорее всего, вместо сердца методичка, подытожил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Вспомните, кто подарил нам свободу": В США исключили СССР из антигитлеровской коалиции на юбилейной монете

Говорите, маршал Жуков - "мразь и тварь"? Оскорбивших Победу готовят к "жесткому разговору"

"Собрались страдальцы": На странице Макаревича устроили "стену плача" из-за репетиции парада Победы

Оставить комментарий

Малахова заподозрили в рекламе детской порнографии после эфира с "жертвой" фотографа-извращенца - СМИ Нейтральное отношение к геям в России от "Левада-центра" оказалось преувеличением
Новости партнёров
Загрузка...