«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таблетка для памяти, или Как в Сети отреагировали на лишение русских статуса победителей Гитлера
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"Таблетка для памяти", или Как в Сети отреагировали на лишение русских статуса победителей Гитлера

В США выпустили монеты к юбилею победы в Великой Отечественной войне. одна из которых посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции, однако русских из числа победителей Гитлера исключили. Рассказываем, как в российском сегменте Сети отреагировали на такое решение.

Американская компания Bradford Exchange, выпускающая сувенирную продукцию, запустила в продажу коллекцию монет, посвящённых 75-летию победы во Второй мировой войне. Одна из монет посвящена ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции. Идея отличная, однако СССР исключили из числа тех, кто сыграл важнейшую роль в победе над фашизмом. Подобный маневр, безусловно, откликнулся самыми разными комментариями в Сети как на экспертном уровне, так и среди жителей России, кому небезразлична тенденция переписывания истории. 

Реакция жителей России

Ruslana Boshirova отмечает, что монета не только фейковая, но и дешевая. А значит, ее вполне можно приобрести именно как "таблетку для памяти", чтобы не забывать, "почему перед каждым 9 Мая раздается вой на болоте". Здесь имеются в виду "пляски" вокруг термина "победобесие", когда День Победы в Великой Отечественной войне пытаются обесценить. 

Фото: Twitter.com/ValLisitsa

В то же время автор блога "Голос Мордора" пишет, что "следующая юбилейная монета, наверное, будет посвящена атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки". Почему нет? Раз уж США пишут свою историю.

Фото: Twitter.com/spacelordrock

Дискуссию вокруг медали запустил и тележурналист Владимир Соловьев. Под постом собралось уже более 200 комментариев, в большинстве своем осуждающих такой подход. Впрочем, есть и исключения, где проявляется уже упомянутое "победобесие". 

Фото: Twitter.com/VRSoloviev

"Победобесие" - это за деньги?

Ранее Лев Лещенко, чья песня про "праздник со слезами на глазах" звучит 9 Мая по всей России, резко высказался в адрес политика Леонида Гозмана, призвавшего забыть День Победы.

Гозман полагает, что парад Победы 9 Мая для России является "бессмысленным понтом". На это Лещенко возмутился: "Что они делают, эти люди, я никак не могу понять? Что они своими руками сделали для Отечества? Только протесты. Гозман зарабатывает деньги на протестах. "Заткнись ты уже в конце концов!" - никто не может это ему сказать. Это же позорище. Такие люди, как Гозман, позорят наше Отечество".

Российский исполнитель отметил, что в стране осталось не так много ветеранов, участников той страшной, кровопролитной войны, и почитать их подвиги мы должны, несмотря на всяческие призывы псевдолибералов.

Напомним, сказанное Гозманом выглядело так.

Фото: Twitter.com/Leonid_Gozman

"Либералы очень страдают"

По мнению директора Института свободы Федора Бирюкова, российские либералы очень страдают, живя в России, так как считают себя не русскими людьми, а гражданами мира или "просвещёнными европейцами". В этой связи единственно приемлемый вариант российской истории для них - это негативный вариант.

"Что-то положительное, особенно такое великое, как Победа 1945 года, для них является, конечно, чудовищным, поскольку сам факт победы опровергает их видение российской истории, российской действительности", - сказал Федор Бирюков в интервью Царьграду.

Также он добавил, что все отсылки либералов ко Дню скорби и примирения, который отмечают в Европе 8 мая, - это полный абсурд. Военная победа предполагает победу, а не примирение. А победа - это несомненный повод для гордости. Те же американцы просто выпячивают свою роль в деле разгрома Третьего рейха и называют себя главными победителями во Второй мировой войне. А у российских либералов, скорее всего, вместо сердца методичка, подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гозман, Гельман и Немзер решили, как должны умереть русские Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование