«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Та самая .., что нас с вами накрыла: Пронько показал, о чём молчит министр Решетников
Фото: Russian Government/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Та самая .., что нас с вами накрыла": Пронько показал, о чём молчит министр Решетников

В 2020-м российская экономика упадёт на 5%, а в 2021-м начнёт восстанавливаться, но не вернётся к докризисному уровню. Такие данные приводятся в обновлённом прогнозе социально-экономического развития. По словам министра экономического развития Максима Решетникова, прогноз подготовлен в условиях высокой неопределённости. Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько разобрался в цифрах и рассказал, о чём молчит Решетников. По мнению журналиста, грядет "та самая .., что нас вами накроет".

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2020 году российская экономика упадёт на 5%, а в 2021-м начнёт восстанавливаться, но не вернётся к докризисному уровню.

Кризис нанесёт сильный удар по населению - реальные доходы сократятся на 3,8%, в 2021 году вырастут на 2,8%. Основой источник доходов людей - зарплата - в 2020 году в реальном выражении сократится на 3,9%. Уже в 2021 году она вернётся к росту и увеличится на 3,1%, но затем темпы роста не будут превышать 2,5%. Очень странно, что в нынешних условиях Минэкономразвития не ждёт ни значимого роста безработицы, ни сильного снижения зарплат, отметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

;

Колоссальное падение ВВП Минэкономразвития ожидает в 2020 году - минус 5%, только в 2022 году Россия сможет компенсировать потери текущего года, говорится в прогнозе.

"По инфляции вы видите, как всё красиво выглядит. Она не превышает 4%. Ключевой показатель для каждого экономиста - инвестиции в основной капитал, падение год к году. В 2020 году показатель уменьшится на 12%. Это страшные цифры, на самом деле", - комментирует Пронько.

По его словам, ключевой момент заключается в том, что компенсация потерь по зарплате в 2020 году ожидается только в 2022-м. Если к этому прибавить тот факт, что реальные доходы жителей России падали пять лет подряд, чего не было даже в 1990-е.

"Вот это очень важные цифры. Многим, они, наверное, не говорят ни о чём. Но дети не все буквы произносят, а вот это та самая .., которая нас накрыла с вами. Из этого есть выход - развивать собственную экономику, собственное производство, стимулировать внутренний спрос. Никакого другого выхода нет и не будет", - отрезал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Неизбежная девальвация: рубль дрогнул после заявлений Силуанова и Решетникова
Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: