"Та самая .., что нас с вами накрыла": Пронько показал, о чём молчит министр Решетников

  • Та самая .., что нас с вами накрыла: Пронько показал, о чём молчит министр Решетников
Фото: Russian Government/Globallookpress

В 2020-м российская экономика упадёт на 5%, а в 2021-м начнёт восстанавливаться, но не вернётся к докризисному уровню. Такие данные приводятся в обновлённом прогнозе социально-экономического развития. По словам министра экономического развития Максима Решетникова, прогноз подготовлен в условиях высокой неопределённости. Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько разобрался в цифрах и рассказал, о чём молчит Решетников. По мнению журналиста, грядет "та самая .., что нас вами накроет".

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2020 году российская экономика упадёт на 5%, а в 2021-м начнёт восстанавливаться, но не вернётся к докризисному уровню.

Кризис нанесёт сильный удар по населению - реальные доходы сократятся на 3,8%, в 2021 году вырастут на 2,8%. Основой источник доходов людей - зарплата - в 2020 году в реальном выражении сократится на 3,9%. Уже в 2021 году она вернётся к росту и увеличится на 3,1%, но затем темпы роста не будут превышать 2,5%. Очень странно, что в нынешних условиях Минэкономразвития не ждёт ни значимого роста безработицы, ни сильного снижения зарплат, отметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

;

Колоссальное падение ВВП Минэкономразвития ожидает в 2020 году - минус 5%, только в 2022 году Россия сможет компенсировать потери текущего года, говорится в прогнозе.

"По инфляции вы видите, как всё красиво выглядит. Она не превышает 4%. Ключевой показатель для каждого экономиста - инвестиции в основной капитал, падение год к году. В 2020 году показатель уменьшится на 12%. Это страшные цифры, на самом деле", - комментирует Пронько.

По его словам, ключевой момент заключается в том, что компенсация потерь по зарплате в 2020 году ожидается только в 2022-м. Если к этому прибавить тот факт, что реальные доходы жителей России падали пять лет подряд, чего не было даже в 1990-е.

"Вот это очень важные цифры. Многим, они, наверное, не говорят ни о чём. Но дети не все буквы произносят, а вот это та самая .., которая нас накрыла с вами. Из этого есть выход - развивать собственную экономику, собственное производство, стимулировать внутренний спрос. Никакого другого выхода нет и не будет", - отрезал Пронько.


Ссылки по теме:

Неизбежная девальвация: рубль дрогнул после заявлений Силуанова и Решетникова

Решетников предупреждает о слабеющем рубле: "Деревянный" может просесть к концу года

"Коли пишете - добавляйте": Политолог Баширов раскрыл новое место уволенного зама Решетникова

Обсудить
Читать комментарии
Вторая волна будет слабее? Вирусолог предсказал "привыкание" коронавируса к человеку "Буря" в Госдуме из-за единороссов: Помощь людям депутаты назвали пиаром и отменили
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация