«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живым ребёнка сжёг и получил госзащиту: Сатановский показал, как силовики срослись с криминалом в России
Фото: twitter.com/Globallookpress
Общество

"Живым ребёнка сжёг" и получил госзащиту: Сатановский показал, как "силовики срослись с криминалом" в России

Политолог Евгений Сатановский возмутился тем, что осуждённому за тяжкие преступления в станице Кущёвской Вячеславу Цеповязу предоставили госзащиту в рамках дела против экс-начальника амурской колонии, который разрешал поставки деликатесов убийце из банды Цапков. Сатановский считает, что этот случай как раз демонстрирует то, насколько силовые структуры в России срослись с криминалом.

Осуждённый за убийства в станице Кущёвской Вячеслав Цеповяз получил госзащиту по решению Следственного комитета в рамках дела против бывшего начальника амурской колонии. Без ведома следователей убийцу из банды Цапков не могут этапировать из омской колонии, где он сейчас содержится.

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале не сдержал эмоций по этому поводу, возмутившись госзащитой для душегуба.

"Живым ребёнка сжёг после того, как банда его семью вырезала, а ему госзащиту, как свидетелю по делу того начальника колонии, который этого душегуба прикармливал деликатесами и содержал в курортно-санаторных условиях. Что-то в этом есть. Мало того, что наши силовики срослись с криминалом в такого Тянитолкая, что не разберёшь, кто из них кто", - пишет Сатановский, сетуя, что "законы у нас такие".

Он отметил, что в нашей "богоспасаемой стране" скоро будут самосуды, поскольку у народа нет надежды на хотя бы мало-мальски справедливый суд, особенно теперь, когда госзащиту предоставляют убийце.

"А может, его и сажать не надо было? Он ведь не из высших слоёв общества людей убивал, а так, из низов. Обыватели там всякие. Ну, зверствовал, не без этого. Душегуб же. Но в госизмене замечен не был, на власть не покушался, начальство чтил. И не являлся иностранным агентом, что для дела существенно. Свой, социально близкий, российский бандит. Опять же, славянин. Не гей. В политике замешан не был, в рядах оппозиции не состоял. А что грешен по самые уши, и грехи те тяжелее тяжкого, так Б-г простит", - рассуждает политолог.

Политолог уверен, что в России зря отменили высшую меру наказания, поскольку в противном случае Цеповязу "вогнали бы по совокупности содеянного девять граммов свинца между невинно помаргивающих в объективы глазок". И тогда с убийцей не было бы никакой мороки, отмечает Сатановский.

"Ни с ним. Ни с народом несознательным, который никак в толк не возьмёт, что со всей этой бандой, персонально с Цеповязом и с законом в целом, происходит. Он же у нас такой, народ. Ему по закону мало. Ему надо по справедливости. Как маленькие, ей-богу..." - заключил эксперт.

Напомним, Вячеслав Цеповяз был членом банды Сергея Цапка, действовавшей на Кубани. На её счету - убийство 12 человек в станице Кущёвской осенью 2010 года - одно из самых громких преступлений в современной истории России. В 2013-м Цеповяза приговорили по этому делу к 20 годам лишения свободы.

В ноябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра. После этого против начальника колонии и его зама возбудили уголовное дело. В феврале Генпрокуратура направила его в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Записку нашли дети: Стали известны подробности о впавшей в кому экс-жене Цеповяза