"Сжигает грузовики с гуманитарной помощью не Мадуро": Маргарита Симоньян ответила на обвинения Майка Помпео

  • Сжигает грузовики с гуманитарной помощью не Мадуро: Маргарита Симоньян ответила на обвинения Майка Помпео
Фото: globallookpress.com

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян заочно ответила госсекретарю США Майку Помпео на его обвинения в адрес России. Американский чиновник в них коснулся и канала: дескать, Москва с помощью RT и агентства Sputnik вовсю влияет на венесуэльский кризис. На это главный редактор напомнила Помпео, что и вполне проамериканский New York Times уже написал о том, что гуманитарную помощь сжигает не Мадуро, а оппозиция.

"Таймс" тоже мы?" - задала резонный вопрос Симоньян, дополнив это напоминанием о статье в американском издании. Там ранее писали, что в Венесуэле сжигают грузовики с гуманитарной помощью. И это дело рук не сторонников Мадуро, а той самой оппозиции, которую поддерживают всеми силами власти США.

Ранее же Помпео в своих обвинительных речах в адрес России отмечал, что РФ якобы с помощью телеканала Russia Today и агентства Sputnik дезинформирует население и отвлекает его внимания от гуманитарной катастрофы. Ну а к ней, утверждает госсекретарь, привело правление Мадуро. О том, что упомянутые Помпео СМИ не раз рассказывали о той самой гуманитарной катастрофе, только спровоцированной на самом деле другими причинами, напоминает RT.

 


Ссылки по теме:

Это и есть план "Б" для Киева? Помпео заявил, что Россия "вторглась на Украину" ради нефти и газа

"Три буквы — вот туда бы и послал": В Сети задорно ответили на обвинения Помпео

"Кремль стоит со своими венесуэльскими дружками": Помпео обвинил Россию в кризисе в Каракасе

Оставить комментарий

"Давно пора": Историк одобрил иск ФСБ к "Новой газете" в связи с фейковыми новостями о пытках По согласованию с Турцией: ВКС России ударили по оружейному складу боевиков в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...