«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сожгла георгиевское платье - получила награду: Зеленский вручил орден евродепутату от Латвии
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

Сожгла "георгиевское" платье - получила награду: Зеленский вручил орден евродепутату от Латвии

Незадолго до Дня независимости Украины президент Зеленский "раздавал" государственные награды представителям иностранных государств. Среди награжденных оказалась и евродепутат от Латвии Сандра Калниете, ставшая популярной, хоть и ненадолго, после антироссийской акции с сожжением платья цветов георгиевской ленты, которую известная русофобка устроила на День Победы, 9 Мая.

Всего в списке награжденных 24 фамилии. Большая часть из них – представители украинской диаспоры за рубежом. Ордена Ярослава Мудрого и княгини Ольги были даны за "весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность".

В ответ Калниете поблагодарила Зеленского за "оказанное доверие" и пообещала и дальше "укреплять Украину и ее международные связи". "Я восхищаюсь Украиной за ее приверженность защищать свою независимость и право выбирать европейский путь своей страны. Украинцы показали всему миру, насколько они сильные люди, готовые пожертвовать самым драгоценным - жизнью своих сыновей и дочерей, чтобы сохранить право на выбор будущего страны", - написала она в Facebook.

Какой именно вклад внесла Калниете, получившая орден Святой равноапостольной княгини Ольги I степени, неизвестно. Однако хочется надеяться, что дама, хорошо известная в Латвии своей антироссийской деятельностью, удостоена награды не за скандальную фотосессию для глянца Privātā Dzīve, ради которой Сандра и ее единомышленник Карлис Шадурскис порезали на лоскуты платье, в котором использованы цвета георгиевской ленты, а затем подожгли его, предварительно облив спиртом. Как утверждает Калниете, эта жидкость досталась ей в наследство от свекра, который служил в легионе СС медиком.

Кроме евродепутата, в списке награжденных также значатся экс-руководитель дипломатической миссии Украины при Ватикане, бывшие президенты Всемирного конгресса украинцев и другие иностранцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Владимир Зеленский надеется заменить СМС-переписку с ВСУ на перекличку роддомов
Загрузка...
Загрузка...