«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сыр и хамон из Европы нельзя, а отходы можно?: Опасные ядерные хвосты оказались уткой
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Общество

"Сыр и хамон из Европы нельзя, а отходы можно?": "Опасные ядерные хвосты" оказались уткой

Соратница Навального Любовь Соболь показала корабль с "урановыми хвостами" на пристани в Петербурге. Она выразила недоумение, почему "радиоактивные отходы" ввозить к нам можно, а пармезан и хамон нельзя. Впрочем, её возмущение можно развенчать одной публикацией, где объясняется, что ничего радиоактивного в грузе из ЕС нет.

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь возмутилась тем, что в Россию из ЕС везут так называемые урановые хвосты. Оппозиционерка возмущена, что в то же время из ЕС запретили ввозить в нашу страну санкционные хамон и сыры.

На контрасте она и попыталась сыграть, написав в Twitter следующее: "Да, сыр и хамон из Европы ввозить к нам нельзя, а отходы из Германии, по мнению властей, можно".

Журналистка Юлия Витязева высмеяла стенания Соболь. Она иронично указала оппозиционерке, что её заявления можно развенчать одной публикацией.

"Специально для жертвы хамонно-пармезанного геноцида", - с такой подписью журналистка выложила скриншот сообщения, где говорится, что в РФ привезли нерадиоактивные отходы.

Скриншот twitter.com/Vityzeva

Напомним, что ранее в компании "Техснабэкспорт" пояснили, что в Россию ввозится обеднённый уран - полезное сырье, которое используется на обогатительных предприятиях для производства обогащённого урана экономически эффективным способом.

В заявлении, размещённом на портале РИА "Новости", отмечается, что иностранный обеднённый уран ввозится в Россию не "на захоронение", а на переработку до полезного продукта - ОУП - с его последующим вывозом обратно за рубеж.

Кроме того, как ранее объяснил для Царьграда военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец, так называемые ядерные хвосты ввозятся в страну чуть ли не со времён Советского Союза. Это ядерное сырьё, из которого не до конца извлечён уран.

Эксперт подчеркнул, что это приносит колоссальную и двойную прибыль России. С одной стороны, "ядерные хвосты" продолжают использоваться в российской промышленности. С другой стороны, государство, предоставляющее эти "хвосты", платит России колоссальные деньги, которые идут в государственную казну. Никакого секрета в этом нет. Более того, тем же самым занимается целый ряд других стран, отмечал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Урановые хвосты" в Санкт-Петербурге всех отравят: Пугалка от Соболь оказалась политической манипуляцией
Загрузка...