сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Сына Порошенко во время "службы в Донбассе" охраняли министр обороны и 20 спецназовцев

Сын президента Украины был в Донбассе и лично принимал участие в операции карателей, подтвердили в Генштабе. Однако его охраняли 20 спецназовцев, а жил молодой человек не в казарме, а с министром обороны Валерием Гелетеем.

Сын президента Украины Петра Порошенко Алексей действительно был в Донбассе и лично принимал участие в операции по уничтожению мирных жителей своей же страны. Но участвовать в реальных боевых действиях его не пустили. Более того, в Донбассе Алексей Порошенко был под охраной 20 спецназовцев. Об этом рассказывает источник в Генштабе Украины, сообщают "Вести".

Алексей Порошенко был в Донбассе в качестве командира миномета, однако дальше позиции близ штаба в Краматорске не отходил. "Казарма" Порошенко-младшего находилась отдельно от других карателей. В целом сын президента Украины провел в Донбассе 2 месяца и скрывался под чужой фамилией.

Более того, за Алексеем Порошенко присматривал лично министр обороны Украины - на тот момент это был Валерий Гелетей. 

"Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом - уволился", - говорит источник в Генштабе Украины.

Напомним, ранее Петр Порошенко в ходе встрече со студентами заявил, что его сын принимал участие в операции карателей на востоке Украины. А значит, и учащимся вузов Украины стоит взять с него пример - по всей видимости, пример убийств мирных жителей своей же страны. Впрочем, никто из слушателей к словам Порошенко серьезно не отнесся.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх