сегодня: 20/11

Сын замглавы "Лукойла" не считает себя виновным по делу о гонках на Gelandewagen

По мнению сына топ-менеджера компании "Лукойл", его можно обвинять только в оскорблениях, но не в насилии по отношению к представителям власти.

Руслан Шамсуаров, являющийся фигурантом уголовного дела о гонках на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, в ходе которого он и его дружки не только злостно нарушали ПДД, но и угрожали насилием в адрес полицейских, отказался признать свою вину на заседании Гагаринского суда Москвы в среду.

По словам сына вице-президента "Лукойла", он не признает свою вину в том контексте, который был изложен прокурором, потому что если об оскорблении еще можно порассуждать, как он выразился, то ни о каком насилии не было и речи. В то же время Шамсуаров заявил о раскаянии по поводу своих действий.

Второй обвиняемый по делу - Абдувахоб Маджидов частично признал свою вину в части оскорбления представителей власти, в то же время отрицая попытку насилия. Виктор Усков, являющийся третьим фигурантом дела, не признал вину.

Напомним, 22 мая в Москве шесть экипажей ДПС устроили погоню за Gelandewagen, на высокой скорости пересекавшим двойную сплошную полосу, выезжая на пешеходные зоны. Находившиеся в иномарке "мажоры" оскорбительно высказывались в адрес сотрудников полиции, после чего бросили машину и попытались скрыться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх