сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Сын Пабло Эскобара обвинил США в лицемерном игнорировании наркобизнеса

Хотя после терактов 11 сентября по всему меру ужесточились меры контроля и безопасности, преступный наркотрафик продолжает процветать, заявил сын наркобарона.

США прекрасно осведомлены о проблеме наркобизнеса, однако закрывают глаза на нее. Такое заявление сделал Хуан Эскобар, сын одного из самых известных наркобаронов Пабло Эскобара.

По словам Эскобара, несмотря на то что после теракта 11 сентября по всему миру многократно ужесточился контроль, наркотрафик от этого нисколько не пострадал. Сын наркобарона обратил внимание на то, что в соответствии с новыми правилами пассажиров самолетов заставляют снимать обувь перед перелетом.

Однак это не привело ни к росту цены на наркотики, ни к возникновению дефицита, указал Эскобар. Такая ситуация, по его мнению, связана с тем, что соответствующие американские спецслужбы "видят" наркотики, однако закрывают на них глаза.

"Мне кажется, что этот бизнес окружает невероятное лицемерие", - заявил Хуан Эскобар в интервью испанскому телеканалу RT, подчеркнув, что надо пересмотреть правила, позволяющие систематически взращивать "бросающих вызов демократии" наркотрафикантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх