«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сын отправился по стопам отца: Неожиданные повороты в деле экс-полковника Захарченко
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Сын отправился по стопам отца: Неожиданные повороты в деле экс-полковника Захарченко

Столичный суд в понедельник огласил приговор экс-полковнику Дмитрию Захарченко. Несмотря на суровый вердикт, в деле произошел неожиданный поворот, хотя в итоге мужчина последовал в тюрьму - по стопам своего отца.

Пресненский районный суд Москвы в понедельник огласил приговор заместителю главы управления "Т" ГУЭБиПК МВД России полковнику Дмитрию Захарченко. Речь идет об одном из самых резонансных коррупционных дел за последние годы.

Неожиданный вердикт

Согласно заявлению суда, Захарченко был признан невиновным в получении взятки от владельца сети ресторанов La Maree Мехди Дусса в размере 800 тысяч долларов (статья 290 УК России), так как судья счел недоказанной вину бывшего правоохранителя. Однако суд счел доказанной вину Захарченко в получении от Мехди Дусса скидочной карты, по которой теперь уже бывший полковник смог сэкономить порядка 3,5 миллиона рублей, а также в воспрепятствовании правосудию (фигурант предупредил представителей "Нота-банка" о грядущих проверках).

В итоге мужчина был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу в размере 117 миллионов рублей и лишению звания полковника. Сам Дмитрий Захарченко вновь заявил о том, что он невиновен, и пообещал обжаловать решение столичного суда.

Отметим, что прокуратура просила приговорить полковника к пятнадцати с половиной годам лишения свободы, штрафу в размере почти 495 миллионов рублей, а также лишить его звания, наград и медалей.

Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко

В сентябре 2016 года правоохранители задержали замглавы управления "Т" ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко. В ходе обысков у него изъяли денежные средства, оцениваемые в 8,5 миллиарда рублей, причем Захарченко не смог объяснить происхождение столь астрономической суммы. В том же году полковника уволили из МВД.

По версии следствия, Дмитрий Захарченко и его соучастник вымогали взятки у предпринимателей в обмен на покровительство. В частности, в материалах упоминался владелец столичного ресторана "Ля Маре" Мехди Дусс. Кроме того, полковник предупредил финансового директора "Нота-банка" Галину Марчукову об обысках.

Яблоко от яблони

Параллельно рассмотрению дела Дмитрия Захарченко был оглашен приговор его отцу - Виктору Захарченко. Мужчина обвинялся в растрате средств "МИА-банка". По версии следствия, Захарченко-старшего фиктивно устроили на должность вице-президента банка, благодаря чему тот незаконно получил почти пять миллионов рублей.

Данная схема могла быть платой за покровительство со стороны Захарченко-младшего. В итоге Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта к четырем годам заключения и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Что касается изъятых у Дмитрия Захарченко и его родственников денег в размере почти девяти миллиардов рублей, то они были обращены в доход государства. Также была конфискована недвижимость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Экс-полковник Захарченко приговорен к 13 годам лишения свободы