«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сын Каддафи поблагодарил Россию, которая подняла вопрос о его судьбе перед Ливаном
Фото: globallookpress.com
Политика

Сын Каддафи поблагодарил Россию, которая подняла вопрос о его судьбе перед Ливаном

Сын убитого в 2011 году лидера Ливии Муаммара Каддафи Ганнибал поблагодарил российскую сторону за поддержку в деле о его незаконном похищении из Сирии и насильном удержании в ливанской тюрьме.

Напомним, в конце февраля специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов сообщил о том, что российские дипломаты обсудили с ливанскими политиками судьбу Ганнибала Каддафи, который в 2015 году был похищен из Сирии и доставлен на территорию Ливана, где с тех пор содержится в тюрьме.

Абсурдность ситуации заключается в том, что ливанская сторона считает мужчину причастным к делу об исчезновении в 1978 году шиитского духовного лидера Мусы Садры, хотя на тот момент Ганнибалу было около трех лет. При этом никаких официальных обвинений ему до сих пор не предъявлено.

Как передает РИА Новости, Ганнибал Каддафи рассчитывает на то, что Россия сыграет важную роль при подобных случаях произвола.

"Благодарю ее за те усилия, которые она осуществляет для моего освобождения", - процитировал слова политика его представитель Рим Юсеф ад-Дебри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Захватить корабли": Ливия решила отомстить Болгарии за танкер с нефтью
Загрузка...