Сыгравший ополченца ДНР актер Цапник попал на Украине в черный список на пять лет

Служба безопасности Украины на пять лет закрыла въезд в страну российскому актеру Яну Цапнику, который сыграл роль ополченца ДНР в фильме "Военный корреспондент".

Российского актера Яна Цапника на Украине внесли в список лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности" страны. Об этом в пятницу сообщил глава Нацсовета Украины по теле- и радиовещанию Юрий Артеменко.

По его словам, решение о внесении российского актера в черный список было принято в СБУ. "Двадцать девятого декабря гражданину РФ Яну Цапнику вынесено постановление о запрете въезда на Украину сроком на пять лет и проинформировано Министерство культуры Украины для внесения его в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины", - пишет Артеменко на своей странице в Фейсбуке.

Он добавил, что Цапник должен был принять участие в новогодней программе на украинском телеканале "Интер", но теперь эфир должен быть скорректирован.

Конкретных оснований этого решения не приводится. Отметим, что Ян Цапник сыграл роль ополченца Донецкой народной республики в фильме "Военный корреспондент", который вышел на экраны в 2014 году.

Напомним, на Украине действует черный список деятелей культуры из России, которые якобы "создают угрозу национальной безопасности Украины". В него уже внесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Никита Михалков и  другие.

Читайте также:

Азаров: За три года после госпереворота Украина откатилась на 20 лет назад.

Киев официально разрешил военным сбивать самолеты - в первую очередь в Донбассе.

Косачев назвал "агонией политических трупов" ограничительные меры США против дипломатов.

МИД Украины жалуется ООН на осуждение наркодилеров в России.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Эвакуируем недорого: В Москве "заморозили" цены на эвакуацию авто Авиаудар турецких ВВС под Эль-Бабом накрыл главаря "Исламского государства"
Новости партнёров