«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сыграли на опережение»: Защита выданного США Никулина требует для него психиатра
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Сыграли на опережение»: Защита выданного США Никулина требует для него психиатра

Аркадий Бух, адвокат гражданина России Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США по подозрению в совершении хакерских атак, запросил психиатрическое обследование своего клиента.

«Стал апатичен и часто уклоняется от отчетов», - так охарактеризовал поведение своего подзащитного - гражданина России Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США в 2018 году, адвокат Аркадий Бух.

Напомним, американские власти подозревают его в совершении хакерских атак. Сам Никулин свою вину категорически отрицает. Тем не менее на основе документа об экстрадиции, поданного ФБР, мужчину задержали в Чехии, а после выдали американским властям.

Адвокат Никулина сообщил, что затребовал для своего подсудимого психиатрическую экспертизу, учитывая его общее психологическое состояние. При этом защита подчеркивает, что еще после задержания в Чехии его подзащитного якобы пичкали сильными психотропными препаратами. Этим и объясняется апатичность и вялость Никулина.

Адвокат подчеркнул, что в данном случае защита «сыграла на опережение», поскольку подобное ходатайство о психиатрическом обследовании в будущем должен был бы подать суд или прокуратура Штатов. Это необходимо хотя бы уже для того, чтобы определить степень вменяемости Никулина перед тем, как его дело начнет рассматривать суд присяжных.

«Он не раз говорил, что «потихоньку сходит с ума». Конечно, он пытается шутить и узнать о том, что происходит в мире. Но ему тяжело», - рассказала «Известиям» подруга обвиняемого Анна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Хакер Никулин, экстрадированный из Чехии в США, отказался признать свою вину