Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свыше 700 миллионов рублей уже потрачено на очистку Арктики от металлолома - Шойгу
Социальная сфера

Свыше 700 миллионов рублей уже потрачено на очистку Арктики от металлолома - Шойгу

В советские времена об экологии региона, богатствами которого будет прирастать могущество России, никто не заботился. Главным было - взять оттуда как можно больше. Эту ошибку исправляют теперь.

Свыше 700 млн рублей уже потрачено на очистку Арктики от металлолома советских времен, вывезено не менее 5 тыс. старых бочек. Об этом сообщил в четверг президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

"Работа не останавливается. Часть средств идет по линии Министерства природных ресурсов. На это потрачено на сегодняшний день более 700 млн рублей", - сказал он, отметив, что значительная часть работ выполнена при поддержке глав регионов, бизнесменов - "на энтузиазме".

По словам Шойгу, Минобороны "приобрело оборудование для утилизации этих старых бочек на острове Врангеля, Новосибирских островах". "Это оборудование работает достаточно активно", - отметил он.

"Более 5 тыс. бочек уже утилизировано с учетом того, что транспорт министерства обороны в арктической зоне работает активнее в 12 раз, чем это было в прошлые годы. Они завозят туда грузы - на мыс Шмидта, остров Врангеля, Средний, Котельный, Новосибирские острова, а обратно везут вот это все", - сказал президент РГО.

По его мнению, это "невероятно важная работа". "Поэтому я прошу вас не упускать ее из поля зрения. За многие годы там скопилось столько, что дай Бог нашему поколению это все завершить", - подчеркнул Шойгу.

Дело это, действительно, богоугодное, крайне нужное и даже стратегически важное, поскольку ущербная экология Севера - это во многом проблема и для других регионов страны, а также - не стоит об этом забывать - вопрос бытовой культуры. Ведь без повышения ее уровня РФ не сможет стать по-настоящему привлекательной - в смысле образа и качества жизни - страной, а значит, и признанным мировым лидером.

Фото: TASS 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Вражеский огонёк. Предатели будут с нами в новогоднюю ночь?
В прямом эфире: