сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы городов ФРГ, протестуя против TTIP

Противники заключения дискриминационного и ущербного для интересов страны торгового соглашения с США оккупировали улицы Берлина, Гамбурга, Штутгарта, Кельна, Лейпцига, Франкфурта-на-Майне и Мюнхена

Свыше 100 тысяч человек, несмотря на дождливую погоду, вышли сегодня на улицы городов Германии, протестуя против планов заключения договора о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) с США.

Мощные демонстрации против TTIP прошли также в Австрии, Франции и других европейских странах.

Многие европейцы опасаются, что это подготавливаемое в режиме секретности соглашение превратит экономику европейских стран в периферию американской, уничтожит целые отрасли, приведет к росту безработицы, снизит экологические стандарты.

США намерены завершить переговоры до окончания президентства Барака Обамы — ноября текущего года, но в ЕС заявляют, что эта цель невыполнима. Франция уже, фактически, отказалась подписываться под TTIP в его нынешнем виде, жалуясь, что США не идут европейцам ни на какие уступки. Высшее руководством Германии, за исключением канцлера Ангелы Меркель и некоторых ее однопартийцев из ХДС, тоже выступает против экономической капитуляции перед США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх