«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Свой» банкомат искать не придется: ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Свой» банкомат искать не придется: ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных

ФАС выступила за отмену комиссии при снятии наличных в чужом банкомате.

Комиссию за снятие наличных денег в «чужих» банкоматах предложили обнулить. Одновременно получателям соцвыплат не надо будет привязываться к конкретным банкам, а можно будет выбрать любой понравившийся.

Такие достаточно революционные для российского рынка инновации предложила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По задумке ведомства, банки могут установить единую межбанковскую комиссию, которая покрывала бы расходы друг друга, а это, в свою очередь, не отражалось бы на кошельке пользователя. И он не задумывался бы о поиске нужного банкомата, а без «страха» вставлял кредитку в любой банкомат, который нашел поблизости.

Для этого, правда, Госдума должна принять соответствующие законы.

«Если говорить о банковских терминалах, то я продолжаю рассматривать опцию, когда банки установят единую межбанковскую комиссию, как бы это странно ни звучало от антимонопольного ведомства. Мы готовы поддерживать такую норму закона, чтобы исключить все сомнения потребителей относительно размера комиссии, когда они подходят к банкомату не своего банка. Такая практика уже есть в ряде европейских стран. Тогда можно на внешнем интерфейсе ввести нулевую комиссию, и сколько у вас есть денег на счете, столько вы и получите, до копейки. Тем более у нас преобладающая доля операций с банковскими картами - это снятие наличных», - цитируют замглавы ФАС Андрея Кашеварова «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В ФАС предложили заморозить акцизы на бензин с 1 января