Своей вины он не признал: Экстрадированный из Франции экс-министр Кузнецов не считает себя виновным в мошенничестве
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Своей вины он не признал": Экстрадированный из Франции экс-министр Кузнецов не считает себя виновным в мошенничестве

Экстрадированный из Франции экс-министр финансов Подмосковья Кузнецов не признал вину в мошенничестве. Он потребовал дать ему и адвокатам время для ознакомления с обвинением. "Своей вины он не признал", - сообщает СК.

Бывший министр финансов правительства Подмосковья Алексей Кузнецов, задержанный во Франции по обвинению в мошенничестве и переданный полиции России, отказался признавать свою вину на допросе. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По её информации, экс-министр вину не признал и вместе с адвокатами попросил дать ему время для ознакомления с документами о привлечении его к делу о мошенничестве в качестве обвиняемого. По версии следствия, Кузнецов нанес финансовый ущерб Московской области на сумму более 14 миллиардов рублей.

"Своей вины он не признал", - сообщает Светлана Петренко.

Напомним, что Алексей Кузнецов был арестован во Франции ещё в 2013 году. Следующие 8 лет Россия добивалась его выдачи для суда на Родине. Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. За это время, по данным следствия, он совершил порядка 22 преступлений, среди которых 10 случаев мошенничества, 9 эпизодов присвоения имущества, а также 3 случая растраты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Правительство Подмосковья надеется вернуть похищенные Кузнецовым из областного бюджета миллиарды Ущерб на 14 млрд рублей: Франция выдала России экс-министра Подмосковья, обвиненного в растрате
Загрузка...
Загрузка...