Свободу слова обещали оставить: Писающего в вино гендиректора Рустави заменили на адвоката
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Свободу слова обещали оставить: "Писающего в вино" гендиректора "Рустави" заменили на адвоката

Владелец грузинского канала "Рустави 2" Кибар Халваши уволил скандального директора телеканала Нику Гварамию, "прославившегося" угрозой писать в вино и минералку, которые идут на экспорт в Россию. Новым гендиректором канала стал адвокат бизнесмена Паату Салия.

После трёх лет судебных тяжб грузинский бизнесмен Кибар Халваши вернул себе контроль над телеканалом "Рустави 2". Первым делом он уволил гендиректора канала, допустившего в эфире мат в адрес президента России и обещавшего справлять нужду в грузинские экспортные вина. Место руководителя "Рустави 2" досталось адвокату бизнесмена.

"Я не собираюсь трогать редакционную политику. Свобода слова и выражения будет гарантирована", - сказал он.

По словам бизнесмена, единственное изменение, которое произойдёт на "Рустави 2", - это увольнение гендиректора телеканала Николоза Гварамии. Кибар Халваши винит его в том, что он способствовал попаданию канала под контроль партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В этой связи Гварамию не примут на работу в "Рустави 2" даже в качестве журналиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Это уже ничем не смоешь": Митинг грузинских виноделов против гендиректора "Рустави 2" назвали сильно запоздалым Свести с ума за один вопрос: Как журналистка "Рустави 2" перешла на крик после слов российского политика
Загрузка...