″Свободу религии на Украине″: Помпео заговорил с раскольниками лозунгами

  • ″Свободу религии на Украине″: Помпео заговорил с раскольниками лозунгами
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Майк Помпео проконтролировал ситуацию с так называемой ″украинской церковью″ лично, созвонившись с лжемитрополитом Епифанием Думенко. В Вашингтоне заговорили с раскольниками лозунгами, заявив про ″свободу религии на Украине″ и ″свободу суверенитета″.

Контрольный звонок лжемитрополиту Украины Епифанию Думенко сделал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео. Как сообщает зампредставителя Госдепа США Роберт Палладино, речь шла о поддержке Вашингтоном украинских раскольников.

Впрочем, заявления из-за океана от ″Большого брата″ больше напоминают лозунги. В частности, Помпео призвал к ″свободе религии на Украине″ и ″свободе суверенитета″.

"Госсекретарь США подчеркнул поддержку Соединенными Штатами свободы религии и суверенитета Украины", - указывается в заявлении Палладино.

Там же говорится о том, что Помпео ″призвал уважать возможность всех украинцев исповедовать (религию) по своему выбору".


Ссылки по теме:

"Нас признал Ватикан": Украинские раскольники выдали желаемое за действительное

Приоритетом для Ватикана остаётся сохранение хороших отношений с Русской Православной Церковью - высокопоставленный источник

"Объединение раскольников": Синод Украинской Церкви опубликовал заявление о лжесоборе

Обсудить
Читать комментарии
Цвет возмущения - белый: в Кузбассе угольную пыль на снежных горках скрыли толстым слоем водоэмульсионки "100 литров бензина - дешевле чашки кофе": Гражданин России рассказал о ценах на топливо в Венесуэле
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация