Свобода слова в действии: Полиция США начала крутить журналистов в  бунтующем Миннеаполисе
Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Политика

Свобода слова в действии: Полиция США начала крутить журналистов в бунтующем Миннеаполисе

Полиция США задержала репортёра телеканала CNN Омара Хименеса прямо во время прямого включения из бунтующего Миннеаполиса. Свобода слова в действии?

Остальных членов съёмочной группы - оператора и продюсера - тоже заковали в наручники.

"Камера CNN была изъята и продолжала снимать. На съёмочную группу надели наручники, а полиция, по-видимому, не знала, что камера всё ещё работает", - сообщает телеканал.

Ранее CNN информировал о столкновениях с полицией в Миннеаполисе. Стражи правопорядка, одетые в специальное защитное снаряжение, применили дубинки и слезоточивый газ для разгона толпы, которая собралась у полицейского участка.

Скриншот:Telegram/Kotsnews

Напомним, что массовые беспорядки в Миннеаполисе и Сент-Поле продолжаются уже двое суток. Поводом послужила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался во время задержания. Полиция сообщила о том, что задержанному "неожиданно потребовалась медицинская помощь", однако на кадрах видео, снятого очевидцем, можно заметить, что полицейский придавил горло задержанного коленом, лишив его воздуха. Флойд выкрикивал, что не может дышать, однако полицейский проигнорировал это.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бандиты на зарплате у Сороса": Сжигающие Миннеаполис протестующие оказались не местными Полицейский "буквально задушил коленом" задержанного. Вспыхнули протесты Полномасштабный бунт? В городе США ввели режим ЧС из-за беспорядков после гибели задержанного
Загрузка...