«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свобода слова? Как литовцы отыгрались на российском журналисте
Фото: globallookpress.com
Общество

Свобода слова? Как литовцы отыгрались на российском журналисте

Российского журналиста Марата Касема власти Литвы выгнали из страны за то, что он "вызывает серьезную угрозу общественному порядку и национальной безопасности". Но журналист уверен, что виной тому прошедшие выборы, в ходе которых он с коллегами взял интервью у политиков, которые не побоялись говорить.

Марат Касем прилетел в Вильнюс из Москвы, где находился в рабочей командировке. В аэропорту во время досмотра к нему подошли сотрудники пограничного контроля и попросили документы и вещи для "выяснения обстоятельств".

Забрали телефон, несколько часов допрашивали в здании аэропорта, а потом показали бумагу, в которой было сказано, шеф-редактор агентства "Sputnik Литва" "вызывает серьезную угрозу общественному порядку, национальной безопасности, внутренней безопасности стран-членов или международным отношениям", передает "ПолитЭксперт".

По мнению самого журналиста, причиной тому стала его профессиональная деятельность и прошедшие в республике выборы президента, где победу одержал Гитанас Науседа.

- Это был допрос: обвинитель – обвиняемый, - рассказывает Марат Касем.

Далее он рассказал, что, несмотря на все запреты, которые распространяли спецслужбы Литвы в ходе выборов, их агентство отработало достойно.

- Мы сделали много интервью даже в тех условиях, в которые нас поставили литовские спецслужбы, - говорит журналист.

Портал, на котором работал Касем, спецслужбы охарактеризовали перед политиками как вражеский, который мечтает уничтожить Литовскую республику. Спикеры были запуганы. Но все-таки некоторые охотно говорили с корреспондентами.

- Когда они увидели на страницах нашего сайта, что, несмотря на запугивания, всем закрыть рот не удалось, меня задержали, – уверен Касем.

По словам журналиста, в Литве запугивание его коллег – обычное дело. Представители спецслужб могут прийти ночью и часами вести "профилактические" беседы. 

Сейчас Марат Касем имеет право подать апелляцию в Вильнюсский суд, чтобы добиться отмены запрета на въезд мало.

- Я не нарушил ни одного закона ЕС, ни одного закона Литвы. Я абсолютно ни в чем не виноват, и это понятно всем здравомыслящим людям, - заявляет журналист.

Он не планирует бросать журналистику. Напротив, будет еще больше говорить на политические темы. Особенно после случившегося.

- Подобные меры нас подстегнут, и мы будем делать репортажи еще лучше. Сами, как говорится, напросились! – заявляет Марат Касем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Угроза нацбезопасности: В Союзе журналистов России осудили задержание шеф-редактора "Sputnik Литва"
Загрузка...

“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: