"Связывали верёвкой или наручниками": Эксперт рассказал, как сам Дятлов перед смертью на перевале пытался спастись

  • Связывали верёвкой или наручниками: Эксперт рассказал, как сам Дятлов перед смертью на перевале пытался спастись
Фото: globallookpress.com

Судебный эксперт Эдуард Туманов рассказал о своей версии трагедии на перевале Дятлова. По его словам, сам руководитель группы туристов Игорь Дятлов перед смертью пытался спастись от напавших на него людей и получил порез: "Связывался верёвками или наручниками".

Об этом Туманов говорил сегодня в эфире Первого канала в программе "На самом деле". Отмечается, что судебный эксперт вёл своё расследование загадочной смерти группы туристов на Северном Урале и даже побывал на месте их гибели в составе специальной экспедиции.

"У Дятлова поперёк ладонной поверхности резаная рана. Ну не об снег же он её получил. Такие травмы характерны, когда идёт самооборона или когда захват об какой-то режущий предмет и его вытаскивают", - заявил Туманов. Он также добавил, что у погибшего Дятлова отмечена странная травма, "циркулярная ссадина в области голеностопного сустава".

"Как вариант, его связывали верёвкой, наручниками", - объяснил эксперт. Ведущий программы Дмитрий Шепелев уточнил по поводу раны на руке: может ли она означать, что перед смертью на Дятлова напали с ножом, он пытался обороняться, схватился за лезвие и получил порез?

Туманов подтвердил это предположение. Кроме того, он отметил, что о самообороне говорит ещё ряд признаков. "Кровоизлияния в проекции пястно-фаланговых суставов - в народе говорят "на костяшках", - это значит, он ударял по чему-то. Руками, сжатыми в кулак", - пояснил Туманов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Трупов было больше: Стало известно, как пытали и убивали туристов на перевале Дятлова

Поисковики группы Дятлова вспомнили о загадочном светлом пятне, появившемся в небе

Ракета превратила оленей в убийц? Тайна гибели туристов группы Игоря Дятлова раскрыта – СМИ

Оставить комментарий

Отдых нормального человека и "курильщика": Los Angeles Times зовёт в Крым, а CNN - "назло Путину" в Грузию "Американцы, заворачиваемся в простыню и бежим… на кладбище": Баранец высмеял "брехню" об "Адмирале Горшкове"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...