«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Связи не заставят сделать сердце большим, а СПГ - выгодным: Эксперт оценил закон США против Северного потока - 2 цитатой из Золушки
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Связи не заставят сделать сердце большим, а СПГ - выгодным": Эксперт оценил закон США против "Северного потока - 2" цитатой из "Золушки"

Эксперт Царьграда оценил разрабатываемый конгрессменами закон США, направленный против проекта "Северный поток - 2", цитатой из кинофильма "Золушка". По его мнению, никакие связи не могут сделать сердце большим, а американский СПГ - выгодным, если для этого нет объективных предпосылок.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя Царьграду намерение американских конгрессменов принять специальный закон против проекта "Северный поток - 2", оценил ситуацию фразой из классического кинофильма "Золушка".

В детской сказке король говорил, что "никакие связи не позволят сделать ножку маленькой, а сердце -  большим". Так и в случае с экономическими проектами - никакие законы не заставят американский сжиженный природный газ стать востребованным в Европе, если в нем нет объективных потребностей, считает эксперт.

Он напомнил, что речь идет не о российском, а о российско-европейском проекте, в котором участвуют крупнейшие компании Европы. В Конгрессе США, иронизирует Фролов, полагают, что "эти компании не умеют считать, в отличие от господ представителей, - не умеют считать деньги, не умеют считать энергоресурсы, которые необходимы, не умеют сопоставлять, какие поставщики выгоднее и надежнее".

"Ну, дурачки сидят в Европе. В Вашингтоне им сейчас объяснят, как нужно делать бизнес", - разъяснил собеседник Царьграда мотивы американских политиков.

Комментируя обсуждаемый американский законопроект, он призвал понимать, что европейские компании никто не принуждал к сотрудничеству с Россией - они просто понимают свои выгоды и считают "Северный поток - 2" приоритетным".

Уже сейчас, говорит Фролов, у европейских стран есть физическая возможность получать газ не из России, а из США или от других поставщиков, они могут в кратчайшие сроки нарастить закупки на 70 млрд кубометров. Однако не делают этого по одной простой причине - российский газ более выгодный, а поставки из России более надежны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Северный поток - 2" не заменит транзит через Украину": Мюллер дал надежду Киеву