"Связали и вели как скот": Появилось видео освобождения задержанного в Косове россиянина

  • Связали и вели как скот: Появилось видео освобождения задержанного в Косове россиянина
Фото: globallookpress.com

В Сети опубликованы кадры освобождения задержанного полицией Косова гражданина РФ. Мужчина выглядит помятым, его забирает скорая. Очевидцы говорят, что силовики действовали жёстко - связывали и били людей.

На коротком видео, запечатлевшем освобождение из отдела полиции в Косове россиянина Михаила Краснощекова, который входит в состав миссии ООН в Косове и Метохии, видно, как мужчина со следами побоев выходит из здания в толпу людей.

Его встречают врачи и тут же провожают через толпу в карету скорой помощи. Краснощеков старается не поднимать глаз.

О задержании гражданина России стало известно утром во вторник. Власти непризнанной республики утверждают, что он якобы мешал полиции проводить спецоперацию. Российский МИД назвал это задержание "вопиющим актом".

Директор канцелярии по Косову и Метохии Марко Джурич заявил, что косовоалбанская полиция действовала с особой жестокостью.

"Сербов и босняков избивают, связывают и ведут как скот, пока Приштина в рамках акции якобы по борьбе с коррупцией подозреваемым албанцам присылает приглашения на разговор в полицию", - заявил он в Twitter.

Тем временем Минобороны Сербии направило к административной границе с Косовом Миг-29 и несколько подразделений военных.


Ссылки по теме:

"Защитим народ": Сербия направила к границе с Косовом армию и МиГ-29

"Шалости" Косово ударят по России: В Сети срежиссировали сценарий конфликта на Балканах

Косово хочет больше уступок от Белграда, но не готово к диалогу

Оставить комментарий

Запад кинул президента Сербии: Журналист Медведев о терроре в Косове Директор Правозащитного центра ВРНС требует извинений от омбудсмена Татьяны Потяевой за письмо в поддержку ЛГБТ-кинофестиваля
Новости партнёров
Загрузка...