"Связь с реальностью - по команде": Минфин "зарубил" индексацию пенсионерам, Малофеев объяснил - почему

  • Связь с реальностью - по команде: Минфин зарубил индексацию пенсионерам, Малофеев объяснил - почему
Фото: Царьград

Учредитель телеканала "Царьград" и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев прокомментировал отрицательное заключение Минфина на законопроект об индексации пенсий всем пенсионерам. По словам Малофеева, у ведомства Силуанова связь с реальностью возникает только "по команде", причём прямой. "Судя по всему, заявления президента России Владимира Путина о том, что соответствующую поправку нужно внести в Конституцию, для Минфина недостаточно, - говорит Малофеев, - нужен прямой приказ".

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил с учредителем телеканала и заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым решение Минфина отклонить новый законопроект, предлагающий проиндексировать пенсии всем пенсионерам, а не только работающим. 

По мнению Малофеева, это отрыв от реальности, который наблюдается не только у Минфина, но и у той же "Единой России". 

Царьград. Главное

"У них связь с реальностью происходит по команде. Поскольку команды пока не было - они реальности не видят. Им говорят: это зелёный. Они говорят: мы не знаем, зелёный, голубой, оранжевый, мы пока не в курсе, нам прямой команды не было. Сейчас все Конституцией занимаются, поэтому нам, Минфину, не сказали. А у нас бюджет свёрстан, у нас бухгалтерия, у нас дебет с кредитом сходится, мы поэтому ни к чему не готовы", - пояснил Малофеев. 

Он подчеркнул, что команда президента - это не просто команда, это обращение президента к тому, что должно быть зафиксировано в Основном законе, но поскольку пока Основной закон до голосования 22 апреля не изменён, Минфин решительно действует по старой инструкции.

"Такое ощущение, что они этого не видят и не слышат. Поэтому, ну, что здесь обсуждать. Так же, как с "Единой Россией", у нас политической воли нет. Ни в Министерстве финансов, ни в "Единой России" её, своей политической воли, нет, своих взглядов нет. Потому что пока не поступила прямая команда, прямое указание именно этому органу... И всё, бухгалтерский подход", - подчеркнул замглавы ВРНС.

По мнению Малофеева, в собственной реальности у подобных ведомств есть ООН, которая считает, что при доходах меньше одного доллара, к примеру, человек считается нищим. Но, обратил внимание замглавы ВРНС, эти стандарты применимы к беднейшим странам Африки, где люди умирают.

"И там разрешён ГМО - всё что угодно, просто чтобы людей накормить. Мы страна с богатейшими ресурсами, с огромной производственной базой, страна, находящаяся в ряду цивилизованных стран, а вовсе не развивающихся, и к нам применять критерии ООН - безумие. Но при этом нам говорят: но по меркам ООН мы не нищие. А раз мы по меркам ООН не нищие - значит, у нас нищих нет. Простите, а вы сами, когда зарплату себе устанавливаете как депутатам, вы же устанавливаете себе 450 тысяч рублей, правда, не как в Бангладеш?" - поинтересовался Малофеев. 

Он подчеркнул, что Россия - богатая страна, и для неё черта бедности находится не там, где она находится для тёплых стран, где, в принципе, человек может умереть от голода, но никогда не умрёт от холода. 

"А у нас ему надо ещё от холода защититься, от голода защититься, лекарства себе купить и массу других вещей, связанных с климатической зоной", - резюмировал Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация