"Святыни - это маяки, которые указывают на путь Бога": Крестный ход в Черногории собрал более 70 тысяч верующих

  • Святыни - это маяки, которые указывают на путь Бога: Крестный ход в Черногории собрал более 70 тысяч верующих
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

В поддержку Сербской Православной Церкви состоялся крестный ход. Свыше 70 тысяч верующих пришли, чтобы вместе помолиться и заявить о своём несогласии с законом о свободе вероисповедания. Они считают такую инициативу властей антицерковной.

Среди участников крестного хода были паломники, которые пешком проделали путь из Белграда в Подгорицу. К ним присоединились верующие со всей страны. Молебен против антицерковного закона о свободе вероисповедания прошёл на площади перед храмом Воскресения Христова в Подгорице 23 февраля. Затем состоялся крестный ход. Подробности сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии.

Возглавлял мероприятия настоятель монастыря Високи Дечани в Косове и Метохии архимандрит Сава Янич. Он заявил, что защита святынь одновременно является и защитой своего имени, языка, семей, домов и достоинства.

"Святыни - это маяки, которые сияют, как ориентиры в темноте, и указывают на путь Бога, на путь спасения", - произнёс архимандрит.


Ссылки по теме:

Черногория: Опыт православного политического сопротивления

"Умягчить злые сердца": крестный ход во имя духовной безопасности

Впервые в истории: Крестный ход соединил земли Руси и Византии

Обсудить
Читать комментарии
Неоновый крест, терновый венец и надпись "Грех найдёт тебя": Дизайн кафе в Петербурге обескуражил граждан Маршал Язов дал совет Путину за три месяца до смерти: "Без резких движений"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация