Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Николай Сербский: Трудно измерить всю глубину зла, которое овладело Иудой
Фото: patriarchia.ru
Церковь

Святитель Николай Сербский: "Трудно измерить всю глубину зла, которое овладело Иудой"

Сегодня Царьград знакомит своих читателей с изречением Святителя Николая Сербского, посвящённым трагическому событию Великой Среды - предательству Иуды.

В дни начавшейся Страстной седмицы телеканал Царьград завершает ежедневный спецпроект, в котором на протяжении 48 дней мы знакомили читателей нашего сайта с изречениями величайших христианских духовных писателей и проповедников, посвящёнными Великому посту и Страстной седмице.

Святитель Николай Сербский. Фото: patriarchia.ru

Сегодняшний день, Великая Среда, связан с трагическим событием - предательством бывшего апостола Иуды, повлекшим Страдания, Распятие и Крестную смерть Спасителя. Некоторые спрашивают, а мог ли Господь, по великому Своему милосердию, спасти душу Иуды? На этот вопрос прекрасно ответил великий сербский святой XX века Святитель Николай (Велимирович). Отвечая на подобное вопрошание, он отметил, что за своё злодеяние Иуда был вычеркнут из числа людей, став самым настоящим адским духом:

Трудно измерить всю глубину зла, которое овладело Иудой. Был он неверным, вором, сребролюбцем, лицемером, предателем и, наконец, отчаявшимся самоубийцей. Сын Божий много раз предостерегал его, чтобы он отвратился от своего гибельного пути, но Иуда упорствовал. Сын Божий проявлял к нему ту же любовь, что и к другим ученикам, но Иуда отвечал на Его любовь враждой. Сын Божий преклонился и омыл ему ноги перед самым предательством и из рук Своих дал ему осоленный ломоть хлеба. А хлебом и солью принято встречать самых высоких гостей. Кроткий и смиренный Господь хотел возвысить достоинство Иудино и протянул ему хлеб с солью, приветствовал его хлебом и солью перед самым предательством! Иуда принял хлеб и соль из руки Божией, рукой принял, а сердцем отверг с презрением. Смертный человек отверг любовь Бессмертного! Потому и Господь отверг его решительно, и тогда вместе с хлебом вошёл в него сатана. И с того момента Иуда, бывший ученик Христа, вычеркнут из списка людей и вписан в список адских духов.

Конечно, не нам рассуждать о том, какую посмертную участь Господь уготовал для кого бы то ни было. Но нам стоит помнить о недопустимости греха предательства. В особенности предательства Самого Бога, через которое мы лишаемся самого главного в жизни любого человека - Божественной Любви. И именно об этом особенно важно помнить в дни Великой Страстной седмицы, предваряющей Светлое Христово Воскресение, Пасху Господню.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Святитель Иннокентий Херсонский: "Седмица страданий Христовых - самое важное время в году"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь