Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Иоанн Златоуст: Все войдите в радость Господа нашего!
Фото: patriarchia.ru
Церковь

Святитель Иоанн Златоуст: "Все войдите в радость Господа нашего!"

Сегодня, в день Светлого Христова Воскресения - Пасхи Господней, Царьград знакомит своих читателей с изречением Святителя Иоанна Златоуста.

Христос Воскресе!

Сегодняшний день является не просто главным церковным праздником, Пасха Господня - это центральное событие всей человеческой истории. И несмотря на то что не все народы мира просвещены Светом Христовой Истины, наш Господь пострадал и воскрес ради всех нас. Пасхальная радость объемлет весь мир, и даже те, кто не соблюдал строгие установления Великого поста и Страстной седмицы, имеют полное право радоваться вместе со всеми верными чадами Православной Церкви.

Святитель Иоанн Златоуст

Именно об этом в своём Огласительном слове на Святую Пасху говорит Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, о котором в одном из богослужебных текстов неслучайно говорится: "Уста Златоустовы - Христовы и Павловы уста". Именно поучение Святителя Иоанна читается в Пасхальную ночь во всех православных храмах. Приведём небольшой его фрагмент в переводе на современный русский язык:

"Кто благочестив и боголюбив, - тот пусть насладится этим прекрасным и светлым торжеством.

Кто раб благоразумный, - тот пусть, радуясь, войдёт в радость Господа своего.

Кто потрудился, постясь, - тот пусть возьмёт ныне динарий.

Кто работал с первого часа, - тот пусть получит сегодня должную плату.

Кто пришёл после третьего часа, - пусть с благодарностью празднует.

Кто успел прийти после шестого часа, - пусть нисколько не беспокоится; ибо ничего не лишится.

Кто замедлил до девятого часа, - пусть приступит, нисколько не сомневаясь, ничего не боясь.

Кто успел прийти только в одиннадцатый час, - пусть и тот не страшится за своё промедление.

Ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого; успокаивает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и работавшего с первого часа; и последнего милует, и о первом печётся; и тому даёт, и этому дарует; и дела принимает, и намерения целует; и деятельности отдаёт честь и расположение хвалит.

Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду;

Богатые и бедные, ликуйте друг с другом;

Воздержные и нерадивые, почтите этот день;

Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне".

Так не будем делиться на "благоразумных" и "пришедших в одиннадцатый час", все мы - чада Всеблагого и Милосердного Воскресшего Христа!

Воистину Воскресе Христос!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Преподобный Ефрем Сирин: "Сам Спаситель хранил пост и учил нас, как должны мы поститься"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь