Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Игнатий (Брянчанинов): Желающие приступить к подвигу поста, простите ближним согрешения
Фото: patriarchia.ru
Церковь

Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Желающие приступить к подвигу поста, простите ближним согрешения"

Сегодня Царьград знакомит своих читателей с великопостным изречением Святителя Игнатия (Брянчанинова)

Телеканал Царьград продолжает ежедневный спецпроект, в котором на протяжении 48 дней Великого поста и Страстной седмицы мы знакомим читателей нашего сайта с изречениями величайших христианских духовных писателей и проповедников, посвящёнными этим дням.

Приступить к Великому посту никогда не поздно. Так, по слову Святителя Иоанна Златоуста, которое ежегодно читается на Пасху, кто успел прийти только в одиннадцатый час, пусть и тот не страшится за своё промедление, ибо щедрый Владыка принимает и последнего, как первого».

Святитель Игнатий (Брянчанинов). Фото: patriarchia.ru

А это значит, что если кто-то только к концу Святой Четыредесятницы решается взять на себя подвиг воздержания, молитвы и покаяния, пусть нисколько не сомневается в том, что это принесёт благие плоды. Но при условии, которое в одном из своих поучений изрек великий архипастырь и проповедник века XX Святитель Иоанн (Брянчанинов), епископ Кавказский:

Все желающие приступить к подвигу поста и молитвы, все желающие пожать плоды от своего покаяния, услышьте Слово Божие, услышьте завет Божий: простите ближним согрешения их пред вами.

Через эти слова мы вновь возвращаемся к одному из главных христианских принципов, заповеданному ещё в Молитве Господней "Отче наш": "И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Действительно, нам никогда не очистить своих душ, если мы не сможем простить долги перед нами, будь то долги в прямом смысле или переносном. И только оставив ближним их согрешения перед нами, мы сможем достойно приступить к посту и молитвам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Святитель Иоанн Златоуст: "Постящемуся надлежит быть спокойным, тихим, кротким, смиренным, крепким"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь