«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Афанасий Великий: Пост врачует болезни и очищает сердце
Фото: patriarchia.ru
Общество Церковь Религия

Святитель Афанасий Великий: "Пост врачует болезни и очищает сердце"

Сегодня Царьград знакомит своих читателей с великопостным изречением Святителя Афанасия Великого.

В предыдущих частях нашей ежедневной рубрики "великопостные святоотеческие изречения" мы привели немало цитат о духовном значении Великого поста. Но для православного христианина духовные подвиги всегда были тесно связаны с подвигами телесными. Также и духовные методы зачастую врачуют не только душу, но и тело. Именно об этом в одном из своих архипастырских слов говорил великий богослов IV столетия, автор многочисленных духовных сочинений и Предстоятель Александрийской Церкви в 328-373 годах от Рождества Христова Святитель Афанасий Великий. Так, в одном из своих поучений он говорил:

"Что делает пост? Врачует болезни, иссушает мокроту, прогоняет демонов, истребляет лукавые помыслы, соделывает сердце чистым. Если кого сильно тревожит (борет) нечистый дух, то пусть знает то врачевство, которое находится в словах Господа: “Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста”..."

Святитель Афанасий Великий

А это значит, что Великий пост, если соблюдать его искренне, по-христиански, под руководством опытного духовного наставника, может стать прекрасным лекарством не только для наших душ, но и для нашего телесного здравия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Неделя Крестопоклонная. Сорок мучеников Севастийских. Православный календарь на 22 марта Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...