«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святая из СИЗО. Кто тиражирует умилительную историю о героизме Марины Раковой
© edu.gov.ru/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Святая из СИЗО". Кто тиражирует умилительную историю о "героизме" Марины Раковой

"Московский комсомолец" решил поведать своим читателям "героическую" историю, якобы произошедшую с Мариной Раковой в следственном изоляторе. По версии издания, бывшая заместитель министра просвещения спасла от верной гибели свою сокамерницу-таджичку, решившую свести счёты с жизнью. Однако, по информации нашего телеканала, всё обстояло, мягко говоря, не так.

Средства массовой информации продолжают формировать легенду о "святой" Марине Раковой, которая не только сидит в заключении по "надуманному" обвинению, но и умудряется проявлять свои прекрасные личностные качества. В "Московском комсомольце" вышла статья о "героическом" поступке Марины Николаевны в СИЗО. Дескать, она квалифицированно оказала первую медицинскую помощь сокамернице-таджичке, пытавшейся совершить самоубийство.

Опубликован материал на МК неслучайно. Главный редактор этого издания Павел Гусев является другом Александра Асмолова, рьяного поборника западной модели образования, члена Совета по правам человека, доверенного лица Марины Раковой и Марины Лукашевич, бывшего заместителя министра науки и высшего образования. Дружескими связями не разбрасываются, поэтому господин Гусев, судя по всему, и вступился за бывшую чиновницу, обвиняемую в крупных хищениях государственных средств.

По информации телеканала Царьград, ситуация с иностранкой обстояла несколько иначе. 25 декабря 2021 года в 02:30 в камере следственного изолятора подследственная гражданка Таджикистана, располагавшаяся на верхнем ярусе кровати над Мариной Раковой, с целью привлечения внимания сотрудников СИЗО имитировала акт самоудушения. В процессе упала на пол, зацепив спящую на нижнем ярусе Марину Николаевну. Экс-замминистра сильно испугалась и начала истошно кричать, разбудила соседей по камере. Те оперативно вызвали сотрудников пенитенциарного учреждения. Вот и вся история.

Кто же придумал состряпать красивую легенду о героической Марине Раковой? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь