сегодня: 21/11

Священник Покровского храма Бутырской тюрьмы вступился за обвиняемого

Священник Покровского храма Бутырской тюрьмы вступился за обвиняемого

Завтра в Зюзинском суде состоится рассмотрение дела в отношении Максима Хохлова, которого обвиняют в краже. Священник Покровского храма Бутырской тюрьмы считает, что Максима обвиняют несправедливо и даже с нарушением закона.

Сегодня из-за несовершенства российской правоохранительной системы даже незначительные проступки могут повлечь за собой уголовное преследование и обвинительный приговор с реальным сроком заключения. Одним из таких дел может оказаться дело в отношении Максима Хохлова, которое находится на рассмотрении Зюзинского суда столицы, - возможно, молодого человека обвиняют несправедливо. Об этом Царьграду рассказал священник Покровского храма Бутырской тюрьмы Константин Кобелев, который решил разобраться в ситуации.

По словам батюшки, он следит за судьбой Максима давно, еще с тех пор, когда молодому человеку пришлось отбывать срок "по малолетке". Возможно, это обстоятельство сыграло роль при разбирательстве, когда в начале января неразбериха с мобильным телефоном подвыпившего приятеля стала поводом к новому уголовному делу.

Полиция считает, что Максим пытался украсть телефон своего приятеля, хотя он лишь поднял его с земли, когда захмелевший товарищ его уронил. Эти объяснения не волнуют следователей - дело готовится к рассмотрению суда.

При этом правоохранители не обращают внимание и на то, что даже новая модель этого телефона стоит не дороже 4900 рублей, а уголовная ответственность может наступить только в случае, если причиненный ущерб превысил 5 тысяч рублей.

Читайте также:

Меркачева: Ради показателей и погон МВД ломает судьбы невиновным людям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх