Свидетель катастрофы Ту-154 рассказал о неестественном положении самолета при падении

При падении Ту-154 имел неестественное положение – его нос был сильно задран вверх, как у мотоцикла, поставленного на заднее колесо, рассказывает свидетель катастрофы.

Спецборт МЧС Ту-154 при падении в районе Сочи имел неестественное положение – его нос был сильно задран вверх, как у мотоцикла, поставленного на заднее колесо. Такие показания следствию дал сотрудник береговой охраны ФСБ, который стал свидетелем катастрофы.

Об этом во вторник пишет "Коммерсантъ". По данным издания, сотрудник береговой охраны в момент крушения находился на катере в Черном море и стал свидетелем падения. Он рассказал, что практически сразу после взлета Ту-154 начал снижение над морем, накренился и задел воду хвостом. От удара хвост оторвался, а самолет рухнул и пошел ко дну.

Эксперты полагают, что это может свидетельстовавть об ошибке пилотов, которые решили слишком резко поднять самолет вверх. Кроме этого, рассматриваются версии о перегрузе, неправильном расположении груза на борту и технические неисправности.

Спецборт МЧС Ту-154 потерпел крушение в районе Сочи утром в воскресенье, 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека, среди которых артисты Ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты НТВ, Первого канала и телеканала Звезда, экипаж и госслужащие.

Читайте также:

Фото со спутника Sentinel-1B помогло ученым РАН установить место падения Ту-154.

Повреждения хвоста и крыльев Ту-154 говорят о попытке посадить самолет на воду – СМИ.

В районе крушения Ту-154 в Черном море обнаружена хвостовая часть самолета.

Названо имя второй опознанной жертвы крушения Ту-154 возле Сочи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Фото со спутника Sentinel-1B помогло ученым РАН установить место падения Ту-154 Ранивший троих полицейских грабитель забаррикадировался в квартире на западе Москвы

Оставить комментарий