Свидетель или подозреваемый? Экс-главу УЕФА Платини взяли под стражу

  • Свидетель или подозреваемый? Экс-главу УЕФА Платини взяли под стражу
Фото: globallookpress.com

Экс-президент УЕФА Мишель Платини задержан по делу о коррупции. Он был вызван Центральным управлением по борьбе с коррупцией в качестве свидетеля, однако по прибытии был задержан правоохранителями.

Во Франции взят под стражу бывший президент УЕФА Мишель Платини. Задержание связано с делом о коррупции во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщает агентство AP со ссылкой на французские правоохранительные органы.

Отмечается, что Платини пригласили в Центральное управление по борьбе с коррупцией в качестве свидетеля по делу. Однако после того как экс-президент УЕФА прибыл, его тут же взяли под стражу.

Нынешний статус Мишеля Платини пояснил его адвокат Уильям Бурдон. По его словам, бывший глава УЕФА проходит по делу в качестве так называемого "свободного подозреваемого".

Напомним, что в 2010 году местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 был выбран Катар. Вскоре после этого были озвучены обвинения в том, что Катар подкупил ради этого чиновников УЕФА. В 2014 году комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) провела расследование и не нашла никаких нарушений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс-президент УЕФА арестован по подозрению во взятке от Катара

"Выборы без выборов": ФИФА и УЕФА не понравится наличие только одного кандидата на пост главы РФС — экс-президент РФС

УЕФА де-факто запретила Украине принимать матчи - на время военного положения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация