Свежо предание: Трамп пообещал не превращать КНДР в африканскую страну

  • Свежо предание: Трамп пообещал не превращать КНДР в африканскую страну
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп клятвенно пообещал оставить Ким Чен Ына у власти в Северной Корее, а также не пытаться сменить там режим по "ливийскому сценарию".

Президент США Дональд Трамп клятвенно пообещал, что ситуация в КНДР никогда не будет развиваться по ливийскому сценарию. Более того, Трамп пообещал лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну защиту.

О будущем Северной Кореи Трамп принялся рассуждать перед журналистами на пресс-конференции перед встречей с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он заявил, что у США и КНДР будут хорошие отношения. А по результатам саммита Ким Чен Ын «получит защиту».

Трамп специально подчеркнул, что в отношении КНДР не рассматривается смена власти по ливийскому сценарию. А сам Ын продолжит управлять страной, «которая станет очень богатой».

Меж тем отметим, что до сих пор не ясна ситуация с саммитом между Трампом и Ким Чен Ыном, который планировался на 12 июня в Сингапуре. США продолжают делать вид, что переговоры будут. Однако  Северная Корея, судя по всему, от них отказалась.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ким не даст Трампу себя раздеть

Аппетиты растут: США выставили Ким Чен Ыну новые условия

Шаг вперед и два назад: Ким Чен Ын поставил Трампу жесткое условие для встречи

Оставить комментарий

Украинские «Сусанины» заманили инструкторов НАТО на минное поле в Донбассе Теперь поплачут другие: Ухмылка Кудрина перебила слезы Голиковой
Новости партнёров