«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светофор ЦБ: Банки в России получат о нас всю информацию - о красной зоне рассказал Ракша
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Светофор" ЦБ: Банки в России получат о нас всю информацию - о "красной зоне" рассказал Ракша

В ЦБ придумали способ избавить банки от сомнительных клиентов, разделив их по зонам риска по принципу светофора. По словам экономиста, система KYC даст ЦБ всеобъемлющую информацию о клиентах всех банков. "Соответственно, если ты кому-то отправляешь деньги, то желательно вообще понимать кому. Особенно если не три копейки, а там побольше", - предупредил эксперт.

Центробанк намерен вместе с банками запустить единую платформу KYC, позволяющую распределять клиентов по зонам риска по принципу светофора. О возможных подводных камнях такой системы рассказал Царьграду экономист Денис Ракша.

По его словам, о рисках этой системы ещё мало кто знает, поскольку её не существует в реальности, а только предполагается запустить к концу 21-го - началу 22-го года. Но общий принцип действия состоит в том, что Центробанк собирается взять на себя часть функций, которые сейчас относятся к банкам.

Сейчас каждый банк сам оценивает своих клиентов. Соответственно, Центробанк собирается централизовать эту информацию, оценивать клиентов и предоставлять банкам уже готовые оценки, объясняет экономист.

С точки зрения банков, это хорошая новость, так как у них будет меньше работы. А вот с точки зрения клиентов, не всё так однозначно, потому что пока не совсем ясно, как это всё будет работать.

Главный вопрос - как выбраться из "красной зоны", если вы туда попали? По словам экспертов, в ЦБ есть для этого специальная комиссия, которая сейчас решает, кого выпускать из чёрного списка, а кого нет. Проблема в том, что никто не знает, как эта комиссия работает. Во-первых, нет данных статистики положительных и отрицательных решений. Во-вторых, обращения рассматриваются без участия компаний, которые попали в этот чёрный список.

Эксперт отметил, что банки и так мониторят деятельность своих клиентов. Есть платные и бесплатные базы данных благонадёжных и неблагонадёжных клиентов. Однако с появлением KYC у ЦБ будет вообще вся информация по всем банкам.

"Соответственно, если ты кому-то отправляешь деньги, то желательно вообще понимать кому. Особенно если не три копейки, а там побольше", - предупредил Денис Ракша в комментарии для Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В ЦБ придумали способ избавить банки от сомнительных клиентов. Кто в зоне риска?