«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светлый, душевный человек: Коронавирус сразил насельника Свято-Данилова монастыря
Фото: id_168231/АГН Москва
Эксклюзив Церковь и общество

"Светлый, душевный человек": Коронавирус сразил насельника Свято-Данилова монастыря

В Москве от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался насельник Свято-Данилова монастыря иеродиакон Димитрий (Николаев). Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков выразил соболезнования в связи с кончиной священнослужителя: "Светлый, душевный и необычайно скромный человек".

Заразившийся коронавирусом насельник Свято-Данилова монастыря иеродиакон Димитрий (Николаев) скончался от осложнений, вызванных этим заболеванием. О смерти священнослужителя сообщил глава издательского совета Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви игумен Силуан (Туманов).

По его словам, иеродиакон Димитрий (Николаев) сдавал тест на COVID-19. Результатов пришлось ждать неделю, но за это время самочувствие священнослужителя ухудшилось. В последние годы он и так сильно страдал от целого комплекса тяжёлых заболеваний, "но не терял ни присутствия духа, ни чувства юмора".

Заболевание COVID-19 оказалось роковым. "Когда поднялась температура до 38, было уже поздно", - отметил игумен Силуан (Туманов).

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, который был знаком с насельником Свято-Данилова монастыря, выразил соболезнования в связи с его кончиной.

"Светлый, душевный и необычайно скромный человек", - вспоминая о нём, рассказал Тюренков.

Он отметил, что отец Димитрий (Николаев) был прекрасным знатоком церковного Устава и во многом на его глубочайших знаниях держалась богослужебная жизнь московского Данилова монастыря.

Этот поистине светлый и душевный человек очень ценил дораскольные церковные традиции, в том числе крюковое знаменное пение и старообрядческие духовные стихи, добавил Тюренков.

Именно в православном старообрядческом (единоверческом) храме Святителя Николы в Студенцах мы впервые встретились в 2004 году. В тот день иеродиакон Димитрий истово и благоговейно вместе с настоятелем священноиноком Петром (Васильевым) совершал Божественную Литургию, и казалось, что за окном не начало XXI столетия, а Московская Русь XVI века. А в прошлом году мы увиделись в последний раз: на отпевании нашего общего друга чтеца Димитрия Фурцева, тоже отошедшего ко Господу совсем молодым. Наверное, в "Небесной канцелярии" такие искренние, не "теплохладные" люди сегодня нужнее. Вечная им память! - подытожил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции В Москве скончались ещё 52 пациента с коронавирусом - оперштаб