"Светлое будущее - за чипированием!" Для "дивного мира" в России создали целый сайт. Это шутка?

  • Светлое будущее - за чипированием! Для дивного мира в России создали целый сайт. Это шутка?
Фото: Karin Rollett-Vlcek/imageBROKER.com/Globallookpress

Для "дивного мира" в России создали целый сайт. Он был зарегистрирован 29 июня. "Светлое будущее - за чипированием!" - такую надпись самой первой видит зашедший пользователь. Это шутка?

Сайт представляет собой классический лендинг (одна длинная страница). Сначала посетителям рассказывают, что может дать им чипирование. Например, более приятную жизнь из-за использования современных бесконтактных технологий или отслеживание состояния здоровья без посещения поликлиник. Для вживления чипа обещают безопасную процедуру длительностью 30 секунд.

Дальше следует блок из 13 причин, почему "светлое будущее - за чипированием". Чип, вшитый в тело, заменит собой и транспортную карту, и дозиметр нитратов, и ультразвуковой отпугиватель насекомых, и пульт от телевизора. Чтобы снять показания счётчиков, нужно просто приложить к ним ладонь, а не записывать и передавать в компанию-оператора по старинке. Чип в руке даже чай сможет разогревать.

"Просто возьмите кружку, оттопырьте мизинчик - и через 7-10 секунд чай нагреется до 87°С", - учат создатели сайта.

А ещё чип будет работать как тревожная кнопка. Достаточно щёлкнуть пальцами - и полицейские приедут через 5-7 минут. Вообще новых манипуляций предусмотрено немало. Если отставить большой палец и мизинец, поднеся руку к голове, можно будет бесплатно позвонить в любую точку мира. Прикоснувшись рукой к злодею и произнеся слово "шокер", можно нейтрализовать нападающего. Чтобы узнать баланс на банковской карте, нужно почесать большой палец об указательный. Нужные данные "прозвучат в мозгу".

Размещено даже несколько кратких отзывов (естественно, хвалебных) от уже чипированных людей. И только в самом конце страницы (если, конечно, посетителю сайта хватило сил прочитать всю эту чушь) человек понимает, в чём дело.

Это шутка? Да. Для "дивного мира" создали целый сайт, но, вероятно, только с целью пиара одной коммерческой фирмы. В разделе "Спонсоры" указаны логотипы известных и не очень конспирологических организаций, а все ссылки ведут на сайт рекламного агентства.

"Данный сайт не является офертой и сделан исключительно в просветительских и юмористических целях", - написано в самом конце страницы бледно-серым шрифтом на белом фоне.

Ранее ряд материалов, связанных с чипированием, прокуратура России объявила фейком.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чипирование может стать обязательным в ближайшее время. Озвучены детали процедуры

Чипирование – выдумка, а цифровизация – "счастье"? В СПЧ не верят

"Я имею на это право": Михалков задал прямые вопросы о чипировании, указав на Билла Гейтса

Обсудить
Читать комментарии
Сирийский командир одной фразой образумил американский патруль: "Вернутся - отдам приказ уничтожить" Считывают информацию со своих и с чужих: Минобороны протестировало новейший спутник-инспектор
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация