«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светлое будущее, но не для нас: Пронько о том, почему иностранцам в России живётся легче, чем самим гражданам РФ
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Светлое будущее, но не для нас: Пронько о том, почему иностранцам в России живётся легче, чем самим гражданам РФ

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил уравнять НДФЛ для российских и иностранных граждан. В программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько объяснил, почему иностранцам в нашей стране живётся даже проще, чем собственно гражданам России.

В Минфине выдвинули идею уравнять ставки НДФЛ для иностранных граждан, работающих в России. Как заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, на текущий момент ставки по обложению дохода налогом между гражданами РФ и иностранцами разные - 13% и 30%. По его словам, предложения по уравниванию ставок рассматриваются в правительстве.

"Кто больше нужен России - собственные граждане или иностранцы? На первый взгляд, ответ очевиден, однако чиновники нынешнего правительства явно считают иначе. Их комплекс неполноценности перед теми, кто имеет иное, не российское гражданство, тому яркое доказательство. Нам они постоянно увеличивают налоги, а им почему-то решили их снизить", - отметил в программе "Сухой остаток" ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Он подчеркнул, что такая забота об иностранцах после пенсионной реформы, после увеличения ставок НДС, а также повышения акцизов на топливо и услуги вызывает вопросы.

При этом, обращает внимание Пронько, ради "светлого будущего" всем нам от лица главы МЭР предлагается сократить потребление, а государству - снизить соцподдержку ради "светлого будущего", а депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко советует российским старикам пожить "чуть-чуть впроголодь".

"Что ни день, то очередная рекомендация в адрес народа со стороны его многочисленных "слуг". Нам предлагают "затянуть пояса", но сами авторы неоднозначных инициатив не спешат это делать", - подчеркнул Пронько, напомнив о миллионных ежемесячных доходах чиновников.

Новая инициатива об уравнивании ставки после такого прессинга собственных граждан логично вызывает вопросы. Получается, что для иностранных спекулянтов, трудовых мигрантов низкая ставка НДФЛ позволит всё больше выводить денег из России.

"Силуанов таким образом даёт им добро на дальнейший вывод денег из нашей страны? Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, будут сделаны существенные послабления. То есть это двойной удар по российским гражданам!" - указал Пронько и добавил, что от этого пострадают наши граждане.

В частности, из-за притока мигрантов российские работники будут терять конкурентоспособность, а собственно снижение НДФЛ приведёт к обеднению муниципальных бюджетов.

"На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники проигрывают иностранцам по всем статьям. Нам всем предлагают "затянуть пояса" ради светлого будущего тех, кто превращает Россию в страну, где иностранцы чувствуют себя комфортнее, чем собственный народ", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "На кого работает этот чудак?" Пронько задал неудобный вопрос о Силуанове