Светличная оказалась самой богатой пенсионеркой России от культуры – СМИ
Alexandr Yakovlev/Globallookpress
Общество

Светличная оказалась самой богатой пенсионеркой России от культуры – СМИ

Отечественные звезды эстрады и шоу-бизнеса обнародовали сведения о размере своих пенсий. Как выяснилось, государственные выплаты работникам культуры не превышают 50 тысяч рублей.

Наиболее "богатой" пенсионеркой оказалась заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, пенсия которой в 79 лет составляет 50 тысяч рублей. Как сообщает teleprogramma.pro, следом идет 70-летняя Алла Пугачева с пенсией 47 тысяч рублей вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР.

Солидную пенсию получает и 57-летняя исполнительница Алена Свиридова. Вместе с надбавкой за звание заслуженной артистки России она получает 41 тысячу рублей в месяц.

За ними идет 82-летний телеведущий Николай Дроздов, пенсия которого составляет 30 тысяч рублей. Ученый при этом продолжает работать, участвуя в различных научных и образовательных мероприятиях в своей отрасли.

В это время 55-летняя певица Лолита получает пенсию размером всего в 21 тысячу рублей. По ее словам, она еще не пробовала жить на эти деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Не отказывают в путешествиях и досуге": Сколько нужно денег, чтобы комфортно жить на пенсии - опрос "Из серии "Сны и сновидения": Пенсии увеличатся, но народ недоволен
Загрузка...