сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Светлана Захарова, ставшая жертвой экс-губернатора Нью-Йорка, все еще обвиняется в краже

С гражданки России Светланы Захаровой в США сняты почти все обвинения. Ранее Захарову называли вымогателем, который шантажирует экс-губернатора Нью-Йорка, но не уточняли обвинения самой Захаровой в отношении высокопоставленного американца.

Гражданка России Светлана Захарова, которая ранее была арестована в США по обвинению в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, теперь названа фактически непричастной к большинству преступлений, в которых ее обвиняли. Сегодня в США ее намерены судить за кражу - такое преступление предполагает от одного до трех лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что Захарова обвиняется в США в совершении кражи в особо крупном размере, подделке документов, хранении таких подделок, а также ряде других правонарушений, в том числе вымогательстве. Тут стоит добавить, что правоохранительные органы США не акцентируют внимание на том, что Захарова сама стала жертвой. По ее заявлению, бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер совершил над ней насилие. Следователи, судя по всему, спустили это дело на тормозах. Кстати, известно, что Спитцер покинул пост губернатора именно после скандала, связанного с его неоднозначной личной жизнью, - стало известно, что он прибегает к услугам "женщин легкого поведения".

Светлана Захарова может быть освобождена под залог в размере 1 миллион долларов. Сумма назначена решением суда, и это самый большой залог в истории американского права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх