сегодня: 23/11

Светлана Мельникова: Глазунов никогда не скрывал своих убеждений

Светлана Мельникова: Глазунов никогда не скрывал своих убеждений

Руководитель общественной организации "Центр "Сельская церковь" Светлана Мельникова рассказала Царьграду, каким человеком был великий русский художник Илья Глазунов.

В четверг, 17 августа, исполняется 40 дней с даты смерти известного художника России Ильи Глазунова. Его хорошая подруга и глава общественной организации "Центр "Сельская церковь" Светлана Мельникова рассказа об особенностях характера великого человека.

Она отметила, что Глазунов на протяжении всей своей жизни придерживался монархических и православных взглядов. Даже в советский период истории нашей страны он ни на шаг не отступил от своих идеалов.

"Он не боялся, это был человек не только глубокого ума, но и великого характера. Он говорил всегда все, что считал нужным", - рассказала Мельников в эфире Царьграда.

Также она добавила, что из-за своей жизненной позиции Глазунов имел проблемы как с советской властью, так и со сторонниками так называемых "либеральных ценностей". Если власти СССР использовали постоянный контроль для давления на художника, то "либералы" пытались уничтожить Глазунова грязной клеветой.

Читайте также:

Илья Глазунов: "Ему дано было оружие, с которым он как витязь мог идти в бой"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх