«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Светит два года: после нападения на студентку КубГУ возбуждено уголовное дело
Фото: globallookpress.com
Криминал

Светит два года: после нападения на студентку КубГУ возбуждено уголовное дело

Парню, пытавшемуся задушить девушку, грозит еще и отчисление из вуза

После громкого инцидента у стен КубГУ на нападавшего возбудили уголовное дело. Напомним, придала огласке этот неприятный случай 21-летняя студентка вуза Анна Рихтер. На своей странице в соцсетях девушка обхъяснила, что все произошло на выходе из университета.

- Я слегка задела плечом незнакомого парня, извинилась, и пошла дальше, - рассказывала студентка. - После чего услышала кучу мата в свою сторону, а когда остановилась у урны, чтобы выбросить мусор, незнакомец накинулся на меня, взял в захват и начал душить.

Девушку от нападавшего отбили другие студенты – случайные свидетели сцены. Охранник вуза, к которому она обратилась, отреагировал неопределенным: «Разберемся». 

– Подобный случай не первый, студент уже угрожал даже своим преподавателям в университете, - писала испуганная девушка. - Говорил, что принесет пистолет и пристрелит кого-нибудь

Однако сама Анна решила не замалчивать о произошедшем. Она обратилась в полицию, которая начала проверку по ее заявлению.

Причиной своих действий 20-летний студент назвал оскорбления со стороны девушки - сама Анна это не подтверждает.

Тем не менее правоохранители в инциденте усмотрели уголовную статью.

- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийства или причинение тяжкого вреда здоровью…», - говорит начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артема Коноваленко.

Если парня признают виновным, то ему светит вполне реальный срок. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Кроме того, под вопросом сейчас и дальнейшее обучение молодого человека. По словам Анны, 10 ноября комиссия будет решать вопрос об отчислении студента из университета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун до декабря: когда вернемся к нормальной жизни?
В прямом эфире: